Россия держит порох сухим: вице-премьер о послании президента

Россия держит порох сухим: вице-премьер о послании президента | Русская весна

На Россию никто не нападает, но в условиях непрекращающегося давления она «держит порох сухим».

Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, комментируя слова президента из послания Федеральному собранию о том, что Россия сама определит «красную линию», за которую не позволит переходить другим странам.

«Мы свой порох держим сухим, это нормально, мы защищаем свой суверенитет», — сказал он.

На вопрос, кто нападает на Россию, вице-премьер ответил: «Никто пока не нападает, но цеплять-то цепляют».

Он выразил надежду на то, что предупреждение главы государства отрезвляюще подействует на тех, кто пытается оказать давление на Россию, но не отпугнет зарубежных инвесторов: «Отрезвляюще, как правило, такие заявления влияют на всех, кто пытается зацепить Россию».

Владимир Путин в послании отметил, что «недружественные акции» против России не прекращаются.

По его словам, «в некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без повода, цеплять Россию — спорт какой-то».

Москва на это реагирует сдержанно и даже скромно. При этом президент предупредил, что организаторы любых провокаций против коренных интересов безопасности России «пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели».

«Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту, а где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — подчеркнул он.

Читайте также: Соловьёв ответил на призыв Зеленского к Путину встретиться в Донбассе

1337
Количество просмотров: 7 613


b4a8f662eb47b5d8