«Путин поставлен в очень сложную ситуацию»: Кравчук уверяет, что встретиться на Донбассе первым предложил не Зеленский

«Путин поставлен в очень сложную ситуацию»: Кравчук уверяет, что встретиться на Донбассе первым предложил не Зеленский | Русская весна

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук после приглашения Владимира Зеленского Владимиру Путину встретиться в «любой точке украинского Донбасса» сообщил, что до президента такую идею озвучили на переговорах советников «нормандской четверки». По его словам, 19 апреля представитель Кремля Дмитрий Козак предложил провести встречу на линии разграничения.

«У России есть сложности. Ведь политические советники, когда обсуждали вопрос кластеров, то Россия не поддержала и выдвинула одно предложение: встретиться на линии разграничения и увидеть эту ситуацию непосредственно.

И Владимир Зеленский использовал этот факт и сказал, что предлагает Путину встретиться в любой точке Донбасса.

Таким образом, Путин поставлен в очень сложную ситуацию: если отказаться, то значит, что он не поддерживает собственное предложение», — рассудил Кравчук.

Он также добавил, что во время заседания подгруппы по безопасности ТКГ стороны поддержали украинский проект координационного механизма регулирования при нарушении режима прекращения огня. До 28 апреля подгруппа будет нарабатывать согласованную позицию по документу, чтобы потом его согласовать на заседании ТКГ.

Читайте также: Соловьёв ответил на призыв Зеленского к Путину встретиться в Донбассе

1110
Количество просмотров: 11 820


b4a8f662eb47b5d8