Нападение Амура на Хабаровск: разгромлена набережная (ВИДЕО)

Нападение Амура на Хабаровск: разгромлена набережная (ВИДЕО) | Русская весна

Резкий выход льда на пешеходную зону набережной Амура в Хабаровске привёл к разрушению конструкций. Мощные глыбы льда поднялись на высоту более метра и двинулись на набережную.

Кадрами уникального явления, произошедшего 22 апреля, поделились в соцсетях местные жители, которые стали свидетелями «вторжения». На видео запечатлён момент разрушения ограждений наползающими льдинами.

В администрации Хабаровска уточнили, что ледоходом были выломаны четыре пролёта и сломаны четыре световые бетонные опоры.

Ледяные глыбы пока остаются на месте, район их выхода на набережную пока оградили.

После схода льда специалистам предстоит провести оценку ущерба. Необходимо будет проверить состояние опорной стены и оценить безопасность набережной для людей.

Дальневосточный Гидрометцентр уточнил, что очищение Амура ото льда в районе Хабаровска произошло ещё на прошлой неделе, а в данный момент к городу подошёл лёд с верхнего течения реки.

«Произошло вскрытие льда в районе села Нижнеспасское. Из-за того, что Амур в прошлом году замёрз при повышенных уровнях после паводка, а зимой толщина льда была на 15-20 см больше, чем обычно из-за холодов, то лёд оказался менее готов к вскрытию, получились такие ледовые поля и навалы», — пояснили в Гидрометцентре.

Читайте также: Россия прижимает нидерландский суд по делу МН17 к стенке

1143
Количество просмотров: 15 770


b4a8f662eb47b5d8