«Не прячьтесь в кустах»: Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО)

«Не прячьтесь в кустах»: Глава ДНР обратился к Зеленскому (ВИДЕО) | Русская весна

Глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении призвал президента Украины Владимира Зеленского встретиться на линии соприкосновения.

«Призываю Вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с Главой Луганской Народной Республики Леонидом Ивановичем готовы там Вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях ее мирного урегулирования.

Только на этот раз предлагаю Вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек.

До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили ваши войска, не знаю, подконтрольны они вам или нет.

Мы, люди, в полной мере ощутившие последствия вашего „миролюбивого“ президентства, дадим вам возможность не просто разглагольствовать, а воочию убедиться, что „мир на танках“, самолетах, артиллерии и любых других армейских установках привезти действительно невозможно.

Тем не менее мы все еще остаемся привержены Минским соглашениям и требуем их выполнения со стороны Киева.

Впрочем, если вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем готовы и к дебатам с вами в формате онлайн. Публичным дебатам. Чтобы все мировое сообщество имело возможность видеть и слышать, кто выдвигает реально мирные предложения, а кто просто создает хайп, а на самом деле совершенно не заинтересован в мирном урегулировании.

Подчеркиваю: вашими монологами мы сыты по горло, мы требуем диалога. Мы требуем, чтобы нас услышали, чтобы наконец-то прекратили обстрелы и начали говорить с нами о том, как мы дальше будем соседствовать друг с другом.

Также сообщаю вам: в Комплексе мер, который одобрен резолюцией Совета Безопасности, четко указано, что сторонами конфликта выступают Киев и Донбасс. Соответственно, если вы продолжите искать других собеседников или призывать лидеров третьих стран к урегулированию конфликта, то мы это квалифицируем исключительно как выход из минского процесса. В таком случае имейте смелость об этом официально заявить».

Читайте также: МОЛНИЯ: Путин ответил на предложение Зеленского о встрече (ВИДЕО)

1973
Количество просмотров: 6 418


b4a8f662eb47b5d8