Украина выдвинула ультиматум по Донбассу

Украина выдвинула ультиматум по Донбассу | Русская весна

Председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу.

Он намерен инициировать отказ от минского формата, если его участники захотят «отойти от главного вопроса о мире» или «скрыть свои истинные намерения».

«Сам буду просить выходить из минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы», — пояснил он. 

Одним из возможных вариантов, по его словам, может стать расширение состава переговорщиков. Украинский политик предложил перенести дискуссию на европейскую площадку и привлечь к ней чиновников более высокого уровня.

Чтобы сохранить нынешний формат, считает Кравчук, необходимо объединить выработанные за семь лет вопросы в кластеры и рассматривать их вместе.

«Будет четко: без выполнения первого вопроса не может быть выполнен второй, и так далее», — сказал переговорщик в эфире телеканала «Украина 24».

Необходимо также усовершенствовать механизм реагирования на нарушения режима прекращения огня, добавил он. По словам дипломата, есть первые маленькие шаги к тому, чтобы добиться «конкретных эффективных мер».

«Такой документ предложила и сама Россия на нашей общей встрече», — заявил председатель киевской делегации.

Читайте также: Жириновский предложил переименовать должность президента России (ВИДЕО)

1191
Количество просмотров: 23 367


b4a8f662eb47b5d8