Госдеп прокомментировал просьбу Киева о предоставлении оружия

Госдеп прокомментировал просьбу Киева о предоставлении оружия | Русская весна

США рассмотрят запрос Украины о предоставлении вооружения. Об этом в четверг, 6 мая, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Конечно, мы рассмотрим любой запрос. Здесь ключевым партнером Украины является Пентагон. Сейчас мы думаем над тем, какая дополнительная помощь — кроме той очень значительной помощи, которую мы уже предоставили, в частности оснащение, — была бы полезна для Украины именно сейчас. Этот вопрос на стадии активного рассмотрения», — отметил Блинкен.

На вопрос, что США готовы сделать, если Россия решится на открытое вторжение на территорию Украины, государственный секретарь США ответил: «Самое главное, что можно сделать (и мы делаем) — это убедиться, что этого не произойдет, что Россия не примет это очень неудачное решение — совершить новый акт агрессии либо иное необдуманное действие в отношении Украины.

Именно поэтому мы высказались очень четко, когда увидели эту концентрацию сил, именно поэтому мы тесно сотрудничаем со всеми нашими главными партнерами в мире — в частности, НАТО и ЕС», — сказал Блинкен.

По его словам, вопрос безопасности Украины находится в фокусе западного политикума.

«Мы дали Москве четко понять, что мы следим за ситуацией очень внимательно, и если Россия совершит какие-то действия, это не пройдет без последствий», — отметила госсекретарь США.

Также он подчеркнул, что Вашингтон тесно работает с партнерами на Украине, чтобы удостовериться, что они имеют все необходимое для того, чтобы защитить страну.

Читайте также: Взрыв под Волгоградом: погибли поисковики

1321
Количество просмотров: 3 111


b4a8f662eb47b5d8