Главы МИД Бенилюкса похвалили Зеленского за Донбасс (ФОТО)

Главы МИД Бенилюкса похвалили Зеленского за Донбасс (ФОТО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 7 мая, провел встречу с главами МИД Бельгии Софи Вильмес, Нидерландов Стефом Блоком и Люксембурга Жаном Ассельборном, которые вернулись из поездки в Донбасс.

Об этом сообщил Офис (Администрация) президента.

Отмечается, что глава украинского государства, в первую очередь поблагодарил министров за то, что они по собственной инициативе начали свой визит на Украину с поездки на Донбасс.

«Я думаю, что важно не на словах знать, что там происходит, а увидеть все собственными глазами.

Знаю, что вы были в городе Счастье Луганской области. Вы сами видели, как мы относимся к Донбассу. Мы вкладываем деньги в инфраструктуру», — сказал Зеленский.

Он отметил, что «важно не только решать вопрос деоккупации временно оккупированной территории Донбасса, но и делать так, чтобы те, кто живут на этой территории, пересекая контактную линию, чувствовали себя людьми».

Речь по поводу вкладывания денег в Донбасс касается оборудованного пункта пропуска на мосту дороги из города Счастье на оккупированной Киевом территории ЛНР в сторону Луганска. О том, что этот пункт Киев делал нехотя и буквально с боем не на бюджетные деньги, зарубежным гостям никто «хвалиться», конечно, не будет.

В пресс-службе украинского президента также рассказали, что Зеленский подробно проинформировал министров о ситуации с безопасностью в Донбассе, а также о шагах, которые якобы осуществляет Украина для достижения мира.

Сводки последних дней и даже месяцев говорят об этом гораздо красноречивее и правдивее, в отличие от завравшегося Зеленского. О том, что он нагло и цинично врал представителям стран Бенилюкса, говорит тот факт, что после его речей они «положительно оценили последовательное соблюдение Украиной перемирия на Донбассе».

«Президент особо отметил неизменную позицию стран Бенилюкса относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также практическую помощь в обеспечении национальной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

Там добавляют, что в связи с наращиванием РФ вооруженных сил на границах Украины собеседники выразили общее мнение о «недопустимости таких действий, ведь они представляют угрозу для общеевропейской безопасности и стабильности».

«Владимир Зеленский призвал страны Бенилюкса поддержать евроинтеграционные стремления нашего государства, в частности путем подписания деклараций по европейской перспективе Украины», — подчеркнули просьбы о наболевшим в ОП.

Отмечается, что участники встречи также обсудили вопрос так называемой Крымской платформы, на которую Зеленский продолжил зазывать иностранцев вслед за главой МИД.

«Глава государства подтвердил приглашение руководству Бельгии, Нидерландов и Люксембурга принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы 23–24 августа 2021 в Киеве», — сообщают в ОП.

Отметим, что главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга 6 мая посетили Донбасс, побывав на так и не заработавшем для населения пункте КПВВ на мосту в районе г. Счастье.

Читайте также: Кровавая бойня: в перестрелке полицейских с бандитами погибли 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)

Главы МИД Бенилюкса похвалили Зеленского за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
Главы МИД Бенилюкса похвалили Зеленского за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
2694
Количество просмотров: 3 869
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8