«Он сам ничего не понял»: американцев возмутила речь Байдена

«Он сам ничего не понял»: американцев возмутила речь Байдена  | Русская весна

Читатели сайта Fox News раскритиковали официальное обращение президента США Джо Байдена, опубликованное к Национальному дню молитвы, потому что в тексте отсутствовало слово «Бог». Полный текст выступления опубликован на сайте Белого дома. 

Как отмечает телеканал, предшественники Байдена, в частности Дональд Трамп и Барак Обама, упоминали Бога в аналогичных выступлениях, однако нынешний глава государства обошелся только словосочетаниями «множество религий и верований» и «сила молитвы».

Некоторых комментаторов оскорбила позиция действующей администрации.

«Он сам ничего не понял. Он просто читает то, что кто-то сказал ему прочитать», — написал комментатор под ником xdm4.5.

«Соединенные Штаты Америки были землей, обещанной Богом, и должны были оставаться Божьей землей. Это не только огромное разочарование, но и позор», — отметил jaywest936.

«Думаю, мы скоро и не услышим „Да благословит Господь Америку” в конце его речей. То, что президенты обеих политических партий делали на протяжении десятилетий», — согласился пользователь SD_Steve.

«Думаю, не стоит удивляться, что он оставил без внимания Бога в Национальный день молитвы. Они просто продолжают наступать на те убеждения, на которых была основана эта страна», — заключил AWZ051.

Комментатор под именем daretoquestion также обвинил американских политиков, что они стали использовать имя Всевышнего только для того, чтобы расположить к себе религиозные круги электората.

Читайте также: Британия трещит по швам, распад начался, — The Guardian

1311
Количество просмотров: 13 580


b4a8f662eb47b5d8