«Оружие судного дня»: Путин укрепил позиции России в гонке сверхдержав (ВИДЕО)

«Оружие судного дня»: Путин укрепил позиции России в гонке сверхдержав (ВИДЕО) | Русская весна

Крупные международные державы продолжают бросать вызов России. На первые планы выходят США и Китай. И пусть с Пекином у Москвы более-менее ровные отношения, а с Вашингтоном они более накалены, Кремлю приходится прилагать усилия, чтобы не оказаться на вторых ролях. И у российского лидера Владимира Путина это неплохо получается.

Новым полем для стратегических конфликтов с недавнего времени стал космос. Крупные страны сделали серьёзный шаг в развитии. США недавно придумали новый вид войск — Космические силы, а Китай собирается строить собственную орбитальную станцию.

Россия не отстает от оппонентов.

Не так давно в России заявили, что планируют выйти из проекта Международной космической станции (МКС) к 2025 и вывести на орбиту к этому времени первый модуль собственной станции. Он уже находится в разработке. Все остальные компоненты создадут к 2030 году.

Россия вела разработки и в других областях, чтобы сдерживать пыл оппонентов.

В начале апреля сообщалось, что атомная подводная лодка «Белгород» к сентябрю завершит испытания и начнет океанскую службу. Она будет оснащена «оружием судного дня» — носителями морских беспилотников «Посейдон».

Не менее важную роль играет создание гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

Испытания планируется закончить в этом году. Серийные поставки в армию намечены на 2022 год. Американские специалисты не раз отмечали, что это оружие представляет угрозу для авианосцев США.

В сложившихся реалиях Россия при Путине смогла заметно преуспеть во многих областях. Это позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие. Это позволяет оставаться России независимой сверхдержавой.

Читайте также: Лютая зрада: в США откорректировали стенограмму о членстве Украины в НАТО

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1535
Количество просмотров: 12 826


b4a8f662eb47b5d8