«Слава Украине, Путин — капут!» — Порошенко продолжает реабилитировать нацистскую идеологию

«Слава Украине, Путин — капут!» — Порошенко продолжает реабилитировать нацистскую идеологию | Русская весна

Бывший президент Украины, олигарх Петр Порошенко опубликовал в своих соцсетях пост по случаю так называемого Дня памяти и примирения (украинская замена Дню Победы, призывающая примирится с теми, кто воевал за Гитлера).  В нем он также упомянул Владимира Путина.

«В сентябре 1939 года, вместе с поляками украинцы первыми ощутили последствия сговора двух тоталитарных режимов, коммунистического и нацистского, которые разожгли смертоносный пожар Второй мировой. Гитлер и Сталин — одного поля ягоды.

И Путин, так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как „жизненное пространство“ для своей империи», — написал олигарх.

Он напомнил, что украинский парламент принял закон, который юридически уравнивает преступность нацистского и коммунистического «человеконенавистнических режимов», что по факту означает реабилитацию нацизма.

«Год за годом, надеюсь, мы отходим от имперского „победобесия“ к европейской традиции памяти о трагедии самой ужасной в истории человечества катастрофы», — сказал Порошенко.

«Мы, украинцы, помним о миллионах евреев, погибших в результате Холокоста. Также осуждаем геноцид крымскотатарского народа. Это наша общая боль, которая не утихает более восьми десятилетий.

„Никогда снова“, — под таким лозунгом Мы сегодня отмечаем День памяти и примирения. Ведь именно цель не допустить новой большой войны в Европе и породила Европейский Союз, к которому мы сейчас стремимся», — написал экс-президент.

Свою речь Порошенко традиционно закончил упоминанием Путина и нацистко-бандеровской кричалкой.

«Пусть неугасаемая человеческая память о колоссальных многомиллионных жертвах Второй мировой, о тысячах до основания разрушенных городов и десятках тысяч сожженных деревень предостережет мир от повторения этой ужасной катастрофы. Желаю всем украинцам мира. Путин — капут! Слава Украине!» — подытожил депутат-олигарх.

Читайте также: Лютая зрада: в США откорректировали стенограмму о членстве Украины в НАТО

1755
Количество просмотров: 8 712
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8