Какие мощные сюрпризы ждут всех на Параде Победы?

Какие мощные сюрпризы ждут всех на Параде Победы? | Русская весна

Парад Победы пройдет уже утром. В нем будут участвовать 12 000 военных, 190 машин, 76 самолетов и вертолетов. Последняя цифра соответствует годовщине победы.

Воздушный показ в этом году удивит зрителей. В иностранных СМИ наверняка появятся новые желтые заголовки о демонстрации Россией силы. Что ж, пускай пишут, ведь России есть чем удивить.

Впрочем, несмотря на все иностранные публикации, Парад Победы — это не устрашение.

Главная цель — почтить память погибших, сказать «спасибо» ветеранам и порадоваться Победе, благодаря которой все мы живем привычной нам жизнью.

Вне сомнения, парад интересен и с военной точки зрения. Так вот, в воздушном показе будет задействовано 53 самолета и 23 вертолета, в том числе Су-35С, Ми-26 и Ту-160. О последнем стоит рассказать подробнее.

 «Пролет над Красной площадью мы планируем традиционным строем, но в этом году добавилась группа в составе самолета Ту-160 в сопровождении четверки истребителей Су-35 авиационной группы высшего пилотажа „Русские витязи“», — сказал начальник воздушно-огневой и тактической подготовки Центра показа авиационной техники Александр Ивашкин.

Ту-160 — не новый экземпляр авиастроения. Скорее, наоборот, его выпустили еще в 80-е, а сейчас модернизируют. Так, уже появились, но еще не приняты на вооружение Ту-160М и Ту-160М2.

Так почему же старику Ту-160 уделят такое внимание? Точный ответ мы узнаем уже скоро, но есть одна теория. Ее название — ракета Х-47М2 «Кинжал». Эту гиперзвуковую ядерную баллистическую ракету уже демонстрировали во время Парада Победы 2018 года. Тогда ее можно было увидеть на истребителе МиГ-31.

Теперь же, возможно, ее установят на бомбардировщик Ту-160. Ранее он был оснащен Х-55СМ. Их дальность больше, чем у «Кинжала», но скорость ниже, ведь Х-47М2 развивает скорость до 10 Махов.

Противоракетная оборона США с таким комбо просто не устоит — это чтобы вы понимали всю мощь. Увидеть же эту военную прелесть мы сможем совсем скоро.

Читайте также: Нацисты заставили украинку со странными губами извиняться за поддержку «Басты» (+ВИДЕО)

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

1788
Количество просмотров: 9 333


b4a8f662eb47b5d8