Известному украинскому политику вменяют госизмену: в дом прорывается СБУ (ФОТО)

Известному украинскому политику вменяют госизмену: в дом прорывается СБУ (ФОТО) | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выступила с заявлением о подписании подозрения двоим народным депутатам Украины — Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Им вменяется государственная измена и хищение ресурсов в Крыму.

В заявлении на официальной странице в соцсети Венедиктова не сообщила фамилии политиков, но украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах подтверждают, что речь идёт именно об этих двух оппозиционных парламентариях.

«Информирую общество о том, что я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двоим народным депутатам украинского парламента — М. и К.

Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили множество экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей.

Работа велась эффективно, мы делали всё возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», — написала украинский генпрокурор.

Венедиктова добавила, что считает, что у следствия и прокуроров сегодня «достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых».

«Итак, народные депутаты М. и К. подозреваются в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в украинском Крыму», — говорится в её заявлении.

По словам Венедиктовой, по результатам обысков местонахождение Медведчука не было установлено, вследствие чего Служба безопасности Украины приняла меры к розыску политика, чтобы вручить ему ходатайство о содержании под стражей.

Об обыске некоторые подробности сообщили авторы Telegram-канала Klymenko Time.

Со ссылкой на одно из украинских изданий они пишут, что СБУ прорывались в дом Медведчука с обыском, однако попасть в него так и не смогли.

«Через „Зеркало недели. Украина“ СБУ продолжает сливать информацию о положении дел с сегодняшним обыском в доме Медведчука.

Из интересного — СМИ сообщает, что обыск еще не начался, контрразведка СБУ до сих пор пытается его провести, но охрана Виктора Медведчука вызвала адвокатов и „пытается убедить представителей СБУ, в том, что его нет дома“.

При этом по оперативной информации спецслужбы Виктор Медведчук сейчас находится именно в этом доме.

Также „ЗН“ подтверждает, что, по их информации, генпрокурор Венедиктова подписала подозрения по ст. 111 („Государственная измена“) Уголовного кодекса именно нардепам Медведчуку и Козаку.

Хотя с „нардепами М. и К.“ с учетом других событий, и так все было понятно. Издание пишет, что „обыск не единственная цель“. То есть они собираются вручить подозрение лидеру „ОПЗЖ“.

Где сам Медведчук сейчас на самом деле — достоверно неизвестно».

Ситуацию прокомментировал одесский журналист Юрий Ткачёв.

«Ещё раз напомню: Медведчук — единственный член ОПЗЖ, которого реально репрессируют без шуток.

Из чего может быть два возможных вывода:

1. Медведчук реально представляет угрозу для американской власти в Украине.

2. Нас хотят убедить, что Медведчук реально представляет угрозу для американской власти в Украине.

Что из вышеизложенного выбрать, предлагаю каждому решать самостоятельно для себя», — написал Ткачёв в своём авторском Telegram-канале.

Читайте также: «Мы готовы уехать с вокзалом», — житель Славянска «уничтожил» украинского пропагандиста (ВИДЕО)

2740
Количество просмотров: 17 587


b4a8f662eb47b5d8