Украине закрыли «чёрный ход» в НАТО

Украине закрыли «чёрный ход» в НАТО | Русская весна

Украинская верхушка рассчитывает на скорое вступление в НАТО. Едва ли не при каждой встрече с западными политиками Киев поднимает этот вопрос. Однако последние заявления представителей США указывают на то, что «незалежной» закрыт даже «черный ход».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает вступление государства в Североатлантический альянс «исторически неизбежным». Именно так он отреагировал на известия, что Киев не пригласили на июньский саммит НАТО.

По его словам, страна продолжит искать формат, позволивший бы стать участником мероприятия.

Кулеба напомнил, что некоторые члены альянса якобы боятся спровоцировать Россию. Впрочем, какие именно страны мешают вхождению Украины в НАТО, он не уточнил.

Саммит запланировано провести чуть больше, чем через месяц — 14 июня. Киев рассчитывает, что на мероприятии все-таки пожалеют Украину, «раздираемую боевыми действиями», и международное сообщество начнет диалог с руководством страны.

Впрочем, ответ Киеву был уже дан.

После переговоров генерального секретаря США с украинскими парламентариями при недавнем визите на Украину Госдеп не удовлетворили темпы и качество реформ.

На брифинге с Владимиром Зеленским прямо указывалось на выполнение законов, проведение реформ судебной системы и борьбу с коррупцией.

Комментарий заместителя госсекретаря Виктории Нуланд также необходимо брать в счет.

Он сводился к тому, что для вступления в НАТО Украине необходимо проводить реформы и добиваться того, чтобы у Киева появились хоть какие-то лазейки.

Без отмашки Вашингтона Украина никогда не попадет в НАТО. А сейчас видно, что даже в Штатах опасаются брать эту страну в альянс. Это определенные обязательства, которые создадут проблемы.

Поэтому Североатлантическому альянсу выгодно такое положение Украины. Определенные страны поддерживают вступление страны в НАТО, но делается это для того, чтобы создать видимость открытости и поддержки.

Читайте также: Заявления Путина о мерах, которые будут приняты после атаки на школу Казани

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1755
Количество просмотров: 13 423


b4a8f662eb47b5d8