«Россия отводит очень медленно»: министр обороны Украины недоволен Армией РФ

«Россия отводит очень медленно»: министр обороны Украины недоволен Армией РФ | Русская весна

12 мая министр обороны Украины Андрей Таран выступил с заявлением о том, что Россия, по его данным, якобы очень медленно отводит войска от границы с Украиной.

«По данным, которые я получил сегодня утром, Россия не спешит выполнять свои обещания по отведению войск от нашей границы.

По данным нашей разведки, (по) информации, которую мы получаем от разведок наших западных партнёров, Россия очень медленно отводит войска. Отводит — это так, но очень медленно, и то, что они обещали до мая уже отвести войска, не отвечает действительности», — заявил Андрей Таран в ходе всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», проходящем в Киеве в эти дни.

Напомним, в конце марта из-за перемещений подразделений Армии России в связи с предстоящими учениями, Киев и Запад подняли истерику и требовали от Москвы отвести свои войска от границы с Украиной.

После завершения учений, когда 22 апреля Россия объявила о возвращении подразделений в места постоянной дислокации и о достижении всех поставленных целей, украинские власти представили это как «перемогу».

Буквально вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев с партнёрами добился снижения военной эскалации, а Украина ни много ни мало пережила «угрозу полномасштабного вторжения».

Читайте также: «За Крым, за торговлю родиной»: на Украине сообщили подробности обвинений известного политика (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1179
Количество просмотров: 6 017


b4a8f662eb47b5d8