«Пьяная езда» или сердечный приступ? Что произошло с сенатором-«единороссом» (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
«Пьяная езда» или сердечный приступ? Что произошло с сенатором-«единороссом» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Члена Совета Федерации от Липецкой области, бывшего главу этого региона Олега Королева в родном Липецке заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В Сети появились видеокадры, снятые другими участниками дорожного движения. На них Lexus политика неуверенно движется по дороге, периодически выезжая на встречную полосу.

Местные СМИ сообщают, что странно двигавшийся автомобиль, у которого были пробиты колеса и поцарапан кузов, остановили сотрудники полиции. Находившийся за рулём Королёв от медосвидетельствования отказался.

Инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). За такое правонарушение водителю грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до 2 лет.

Позже 69-летний сенатор заявил, что во время движения у него произошёл сердечный приступ.

«Все абсолютно не так. Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. 

Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю: “Ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой”. Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег.

Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — заявил Королев в комментарии изданию РБК.

Реакция «Единой России»

На фоне инцидента в Липецке сенатор Олег Королев приостановил членство в партии «Единая Россия» по собственному желанию. Об этом журналистам заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. 

По словам Турчака, членство экс-губернатора в партии приостановлено до того момента, как будут установлены все обстоятельства произошедшего. 

«Разбирательство должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. 

В случае, если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, „Единая Россия” будет готова восстановить его членство в партии», — подчеркнул секретарь генсовета партии.

Читайте также: Заявление Пескова на «крик души» Кадырова

1893
Количество просмотров: 9 233


b4a8f662eb47b5d8