В США призывают «дать отпор» России в Абхазии и Южной Осетии

В США призывают «дать отпор» России в Абхазии и Южной Осетии | Русская весна

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал «дать отпор» России в Абхазии и Южной Осетии. Об этом он написал в National Review.

По словам политика, после распада СССР и Организации Варшавского договора расширение НАТО не достигло своего окончательного завершения: шесть государств Восточной Европы и Кавказа остались в «серой зоне» между Россией и новыми границами альянса. Болтон предложил убрать это пространство, присоединив его к Западу. При этом Украина и Грузия — наиболее стратегически важные для США страны «серой зоны», считает он.

«В Грузии пора дать отпор российскому присутствию в Абхазии и Южной Осетии», — убежден Болтон.

По его мнению, это позволит воссоздать ситуацию, существовавшую до апреля 2008 года, когда членство Киева и Тбилиси в НАТО рассматривалось вполне серьезно и считалось возможным.

В России в последние годы отмечают рост военной активности стран НАТО у западных и южных границ. Государства альянса регулярно проводят крупномасштабные учения и моделируют бои с российской армией.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что действия НАТО носят «открытый антироссийский характер». По его словам, ведомство принимает меры для защиты страны от угроз, исходящих от Североатлантического альянса.

Читайте также: СРОЧНО: Армия России сделала заявление об инциденте с военными США в Сирии (ФОТО)

1173
Количество просмотров: 6 287


b4a8f662eb47b5d8