Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление

Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Управления Народной милиции ДНР.

Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические методы, применяемые украинскими боевиками, говорят об обратном. ВСУ вновь предприняли попытку террористического акта в отношении нашей Республики.

Воспользовавшись метеоусловиями, по приказу комбрига Кащенко боевики 58 бригады спланировали и осуществили поджёг сухой травы в межпозиционном пространстве в районе н.п. Пески.

В связи с быстрым распространением фронта пламени в направлении гражданской инфраструктуры на окраине г. Донецка наши военнослужащие с целью защиты населения экстренно приступили к тушению пожара.

Нарушив нормы международного гуманитарного права, боевики 16 батальона 58 бригады целенаправленно открыли огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам.

С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Во время обстрела территории Республики представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма. К сожалению, украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос.

Настоятельно требуем от международных наблюдателей немедленного реагирования! До тех пор, пока украинские боевики не будут привлечены к ответственности за свои преступления, будет продолжаться террор населения Донбасса.

Читайте также: СРОЧНО: Армия России сделала заявление об инциденте с военными США в Сирии (ФОТО)

1421
Количество просмотров: 8 573


b4a8f662eb47b5d8