Почему российский либерал, когда дело касается Израиля, из пацифиста превращается в «ястреба»? — мнение

Почему российский либерал, когда дело касается Израиля, из пацифиста превращается в «ястреба»? — мнение | Русская весна

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети прокомментировал странное поведение российской творческой интеллигенции в отношении арабо-израильского конфликта.

«Каждый раз, когда на Ближнем Востоке начинается обострение, мы с некоторым надоевшим уже изумлением видим, как люди, которые здесь, в России, 24 часа в сутки и 365 дней в году проповедуют толстовство, пацифизм, интернационализм-космополитизм, полное разоружение, ненужность государства, антиклерикализм, отмену границ, сдачу любых непризнанных миром территорий в соседские руки, собственную вину живущих годами под обстрелами русских, так как они сепаратисты, а это скверно etc., — как все они вдруг превращаются в страстных патриотов, националистов, дорожат родной землей, хоть бы и официально принадлежащей (с точки зрения мирового сообщества) кому-то другому, переживают за своих, болеют за армию, за ракетный щит, считают обстрелы совершенно нетерпимыми безотносительно разных там дискуссий, молятся за родину, в общем, никакие они уже не либералы, а самые настоящие консерваторы, откуда только что берется.

Наши голуби — это чужие ястребы, как говорил по этому поводу Константин Крылов.

И хочется, конечно, пожелать им мира, процветания, победы над врагами и самой цветочной жизни. Там. А здесь — вручить им билет в один конец. О, если бы».

Читайте также: СРОЧНО: По Израилю нанесён удар из Сирии

1205
Количество просмотров: 9 425


b4a8f662eb47b5d8