Сбор резервистов в ДНР — зачем?

Сбор резервистов в ДНР — зачем? | Русская весна

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале комментирует объявленный в Республике сбор резервистов.

«Планируются мобилизационные мероприятия, пока что учебно-тренировочного характера.

Это, конечно, вызовет смятение в гражданской среде, поднимет кучу вопросов, возбудит обсуждения, породит нарекания и даже резкую критику — это нормально. 

Про меня пишут, что в прошлом, до войны, я был начальником, командиром и прочее, но за формальными названиями скрывается то обстоятельство, что каждый нормальный начальник и командир должен быть в том числе и методистом. Процесс подготовки не заканчивается учебным заведением, а только, по сути, начинается, когда человек попадает в подразделение. И главное у методиста — не замыливать глаза себе и другим мнимым результатом, а выявлять проблемы и устранять их, по возможности.

Если задача предстоящих мобилизационных мероприятий состоит не только в том, чтобы возбудить нейросети, но и посмотреть, что мы слепили за семь лет и как это работает, чтобы внести нужные коррективы, то это правильный подход.

Понимать эффективность механизма — это дорогого стоит, даже если выводы окажутся неудовлетворительными. По крайней мере, не будем полагаться на неработающий алгоритм».

Напомним, 14 мая Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ о сборе резервистов. Аналогичное мероприятие будет проведено и в ЛНР.

Читайте также: «В защиту никто не вышел» — о полном провале «партии Медведчука» на Украине

1391
Количество просмотров: 7 353


b4a8f662eb47b5d8