«Почему негр не в кандалах?» — скандал в США (ФОТО)

«Почему негр не в кандалах?» — скандал в США (ФОТО) | Русская весна

В США, где идеология движения BLM в последний год заняла место господствующей, предъявлено обвинение школьнику, который назвал своего чернокожего одноклассника запрещённым отныне в США словом nigger и поинтересовался, почему тот не в кандалах.

Фото, сделанное в классе средней школы Фэрфилд Уорд штата Коннектикут, обвиняемый разместил в соцсети Snapchat и подписал «Почему в моей классной комнате негр? И почему он не в кандалах?»

Вспыхнул скандал. Информация быстро распространилась по Сети. Сам 16-летний Джамар Медор говорит, что больше не чувствует себя в школе комфортно и безопасно, а его мать спрашивает, почему «преступника» не исключили?

Примечательно то, что школа находится в одном из самых богатых районов США и только 3 процента учащихся в ней — чернокожие. 

Имя «агрессора» не раскрывается, но известно, что он отстранен от занятий и ему предъявлены обвинения. Неясно только по какой статье. Вероятно, его поступок квалифицируют как hate crime — преступление, совершённое на почве ненависти. Петиция с требованием исключить его из школы набрала 24 000 подписей.

Интересно в этой, в общем-то, банальной для США истории то, что судебное решение по этому делу может стать прецедентом, который позволит карать за негативные высказывания в адрес чернокожих.

Если правовая система России основана на нормах римского права, то в США господствует так называемое прецедентное право — наследие Британии. Оно предполагает существование иерархии прецедентов, по которой принятые вышестоящими судами решения является обязательными для исполнения при рассмотрении дел в нижестоящих инстанциях.

Читайте также: Точка кипения: WhatsApp запустил скандальные правила

1440
Количество просмотров: 21 504
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8