Убийство в Казани и все другие преступления — причина страшна и банальна

Убийство в Казани и все другие преступления — причина страшна и банальна | Русская весна

Единственное объяснение массовому убийству в городе Казани 11 мая 2021 г., в результате которого погибли школьники и преподаватели, — безнравственность, которая, объединяясь, слагается из безнравственности: личности, общества и государства.

Об опасности безнравственности личности довольно точно сказал в XX веке 26-й американский президент Теодор Рузвельт: «Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, значит вырастить угрозу для общества».

Массовое убийство в Казани, а ранее подобное в п. Кущёвка Краснодарского края, в техникуме в городе Керчи и во многих других городах и странах во всём мире точно подтверждают сказанное.

Безнравственность общества, главным образом, заключается в его малодушии и равнодушии к плохим делам и поступкам даже и в том случае, если преступления совершаются на его глазах. Нравственность личности и общества в безнравственном государстве подавлена насилием.

Безнравственность же государства в том, что оно в угоду корысти поставило во главу политики деньги. В трагических ситуациях, как и в данном случае, подкупая мораль общества и его мнение деньгами. Но деньги не заменят нравственности, на них нельзя воскресить и жизни убитых. Деньги властвуют только над безнравственностью.

По причине деградации нравственности происходит и вымирание населения в России, а также и во всех странах, которые придерживаются корыстолюбивой политики. «Существует только одна нравственность — правда, только одна безнравственность — ложь», — сказал в XIX веке австрийский ученый, психиатр, писатель, философ Эрнст фон Фейхтерслебен.

Воспитанию нравственности в государстве не уделяют должного внимания, потому что она просветляет сознание общества. Люди начинают видеть и понимать больше, что, естественно, не нравится безнравственному государству.

Если же изредка где-то и занимаются воспитанием, то последующими делами (тотальной рекламой господства богатства и денег) уничтожают в народе все благие наставления о нравственности.

Для жизнеспособности государства нравственность имеет наиважнейшее значение.

Безнравственность явилась причиной упадка и разрушения всех антиморальных государств в истории человечества. Русский историк, литератор и государственный деятель XIX века Н. М. Карамзин свою мысль об этом выразил так: «Государству для его безопасности нужно не только физическое, но и нравственное могущество».

В чём заключается нравственное воспитание личности и общества?

«Воспитание должно опираться на две основы — нравственность и благоразумие. Первая поддерживает добродетель, вторая защищает от чужих пороков.

Если опорой окажется только нравственность, то вы воспитаете одних простофиль или мучеников; если только благоразумие — одних расчетливых эгоистов», — сказал французский писатель, мыслитель ХVIII в. Себастьен-Рок Никола де Шамфор.

Все до единого преступления совершаются от безнравственности.

Когда в обществе и государстве из-за невежества и трусливого малодушия скрывают причину — не называют безнравственность виновником всех преступлений, то она, не выявленная, разрастаясь, наказывает общество всё новыми и новыми ужасными преступлениями. Сказано: «Непонятливому урок повторится».

Читайте также: «Браво русским!» — ход Путина против США и Чехии воодушевил европейцев

Владимир Гарматюк, специально для «Русской Весны»

2870
Количество просмотров: 9 300


b4a8f662eb47b5d8