«Русский барин» Макаревич на гастролях восхищается Украиной и украинцами (ФОТО, ВИДЕО)

«Русский барин» Макаревич на гастролях восхищается Украиной и украинцами (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, известный своими либеральными взглядами, находится с гастролями на Украине.

Он уже выступил с проектом «УО 5» в нескольких городах: Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Львове и Полтаве.

Макаревич не устаёт благодарить и нахваливать украинских «чудесных зрителей».

В ходе турне по Западной Украине артист поделился своими впечатлениями о «великолепной архитектуре, стильных ресторанах и чистоте», которые он не ожидал здесь увидеть.

«Ездим с „УО 5“ по Западной Украине — Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Черновцы… Я, признаться, ожидал увидеть всё-таки некоторое захолустье — маленькие города по 200 000 человек.

А увидел великолепную (и прекрасно отреставрированную) архитектуру, стильные рестораны, чистоту. И очень хороших зрителей», — написал Макаревич на своей странице в соцсети.

Отмечается, что несмотря на действующие ограничительные меры, в заполненных залах зрители во время концерта сбиваются в плотные ряды, устремляясь ближе к сцене. На это явление, происходящее во время не сбавляющей в «незалежной» оборотов эпидемии COVID-19, Макаревичу указали пользователи Сети.

«Прекрасная Украина, тихие очаровательные города. Но почему гастроли именно сейчас — в разгар эпидемии?

Каждый день умирают под 200 человек. 2-е место в Европе. Зачем людям рисковать в такое время?» — пишут в комментариях.

Также не всем понравилось замечание Макаревича о маленьких городах: некоторые пользователи Сети высказали своё недовольство и назвали его «русским барином», изволившим заехать в «захолустье».

Отметим, что российский музыкант с 2014 года поддерживает происходящее на Украине, открыто выступая с одобрением госпереворота и последовавшей за этим карательной операции украинской армии на Донбассе.

Присоединение Крыма и действия властей России, оказывающих помощь Донбассу, Макаревич всячески критикует. При этом в феврале этого года, после вынесения приговора блогеру Алексею Навальному за клевету на ветерана, артист заявил, что президент России Владимир Путин сделал всё, чтобы число ненавидящих его молодых людей увеличилось за один день.

Также музыкант жалуется на травлю в отношении него в России из-за того, что он поддерживает страну «победившего майдана».

Читайте также: Американский офицер припомнил Украине слова Путина

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
2004
Количество просмотров: 39 257
Аналитика/Мнения
21.06.2021 - 4:30   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8