«Нечего было бандеровщину возрождать»: В Госдуме отреагировали на слова Кравчука о Донбассе

«Нечего было бандеровщину возрождать»: В Госдуме отреагировали на слова Кравчука о Донбассе | Русская весна

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова главы киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, что Донбасс как «раковая опухоль», которую нужно «отрезать», заявил, что для возвращения региона Украине нужно стряхнуть с себя нацистскую идеологию.

Ранее Кравчук дал интервью, в котором сравнил Донбасс с «раковой опухолью», от которой, как от злокачественного образования, необходимо избавиться, чтобы развиваться как независимому государству.

При этом, как указал глава делегации, жители Донбасса нужны Украине. Чтобы интегрировать ДНР и ЛНР, по мнению Кравчука, необходимо создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также изменить языковую политику, чтобы не раздражать русское население.

«Сегодняшняя Украина, чтобы вернуть Донбасс, должна стряхнуть с себя нацистскую идеологию и вспомнить, что страна — часть Русского мира.

Только в этом случае лидеры ЛНР и ДНР могут о чем-то говорить с киевскими эмиссарами. Кравчук как переговорная фигура никому не интересен — полномочий нет, власти нет, чёткого политического кредо — тоже нет», — сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат отметил, что все размышления Кравчука о жителях Донбасса — «сага неудачника».

«Нечего было бандеровщину возрождать. Вот залог нормального развития страны. А всё остальное — пустой трёп», — добавил Бальбек.

Читайте также: СРОЧНО: кровавый провал в Сирии, враг начал прорыв и жестоко поплатился (ВИДЕО, ФОТО 18+)

1264
Количество просмотров: 8 254
Аналитика/Мнения
21.06.2021 - 4:30   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8