Путин уже ответил Байдену, бумеранг будет бить по США

Путин уже ответил Байдену, бумеранг будет бить по США | Русская весна

«Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Один из центральных вопросов саммита в Женеве — стратегическая стабильность. До встречи — неделя, а понимание стратегической стабильности у сторон разное. Вашингтон вместо того, чтобы прояснить, какого цвета и размера бабочка, сев на стратегическую стабильность, превратит ее в «стратегический хаос», а то и «стратегический пепел», запел старую песенку — укажем России…

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а заинтересован в более стабильных отношениях с Россией, однако готов отстаивать «демократические ценности», включая с опорой на статью 5 НАТО о коллективной обороне.

Энтони Блинкен добавил, что США примут меры, если Россия решит действовать агрессивно или безрассудно в отношении Вашингтона и его союзников. И ни слова, какие действия Вашингтона Россия считает неприемлемыми, а от этого и зависит стратегическая стабильность.

Владимир Путин на экономическом форуме косвенно ответил Байдену: Вам придется привыкнуть к тому, что Россия была, есть и будет. В переводе с дипломатического на русский — в наши планы не входит «включать заднюю». Хотите договариваться — откажитесь от курса на конфронтацию.

Хотелось, чтобы президент уточнил у Байдена — готов ли тот отвечать за действия союзников. Поскольку ядерная война «завтра», а гибридная в разгаре.

Если готов — представь «копию списка» входящих в лигу стран, а оригинал держи на рабочем столе или заучи наизусть, а чтобы не удивляться и не обижаться на Кремль, «подтяни дисциплину и ответственность в лиге». С момента передачи списка Россия возлагает персональную ответственность на США за «шалости лиги».

Чехия «пошалила» — недружественные государства Чехия и США. Эстония — заблокирует транзит. Свободное судоходство для США — «вчерашняя история». Литва «свила русофобское гнездо» для агрессивного вмешательства во внутренние дела России. Вмешиваемся в выборы в Конгресс и Бундестаг…

МИД РФ не комментирует Кулебу, а говорит — Белый дом словами министра иностранных дел Украины заявил… Считаем заявление враждебным и ждем разъяснений от Белого дома. Посылаем ноту не в Киев, а в Государственный департамент США. 

Читайте также: Французские сенаторы с ужасом покинули Украину: грядёт международный скандал

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1991
Количество просмотров: 12 758


b4a8f662eb47b5d8