Киев: Вооружённая агрессия России против Украины привела к катастрофе

Киев: Вооружённая агрессия России против Украины привела к катастрофе | Русская весна

Украинский МИД распространил сообщение о том, что «вооруженная агрессия России против Украины, временная оккупация Крыма и части Донбасса привели к катастрофическим последствиям для экологии на этих территориях».

В частности, по словам представителей этой страны без герба, значительно ухудшают экологическую ситуацию функционирование российских объектов в Крыму, проведение учений и стрельб.

Так вот, оказывается, почему до 2014 года на Украине усиленно сокращали армию, продавали за границу вооружение, оставшееся от Советской Армии, и не проводили занятий по боевой подготовке в оставшихся воинских частях! Это так власти заботились об экологии, а совсем не просто распиливали доставшееся наследство.

С другой стороны, на Донбассе имеются десятки действующих предприятий, что, в свою очередь, также негативно отражается на окружающей среде. Если бы они не работали — было бы всё хорошо…

Теперь становится ясно, для чего все эти обстрелы населённых пунктов, убийства мирных жителей, теракты и диверсии.

Впрочем, и на подконтрольной Киеву части Донбасса нужно сокращать производство.

Так, Владимир Зеленский заявляет, что в Мариуполе, городе металлургов, нужно «найти баланс» между работой предприятий и экологией, и при этом сокрушается, что нельзя заводам полностью не давать работать. Вместо того, чтобы снижать уровень загрязнения воздуха, он предлагает сокращать производство.

Логика проста: не будет предприятий, некому будет на них работать — и сразу же природа оживёт, запоют соловьи в лесах, и Украина расцветёт.

Очевидно, что распил предприятий, снижение производства и деиндустриализация — это тоже путь по улучшению природы.

Да что там Украина — всему миру станет лучше, ведь, как указано в этом сообщении, перечисленные факторы ухудшают экологию по всей Европе и Черноморскому региону.

Вот, к примеру, очередные украино-натовские учения благотворно влияют на природу, а российские, где бы они ни проходили, только негативно. У России ведь и газ «агрессивный», и воздух враждебный, и вообще — она «ненормальная» страна.

Вот Украина — страна нормальная, она «заботится» о своих людях, думает о них. Правда, что именно думает Украина — неизвестно.

Читайте также: Зрада: вода из Днепра потекла в Крым

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

1955
Количество просмотров: 15 538
Аналитика/Мнения
21.06.2021 - 4:30   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8