Десятки боевиков ВСУ в заложниках: что происходит на передовой у врага (ФОТО, ВИДЕО)

Десятки боевиков ВСУ в заложниках: что происходит на передовой у врага (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на отсутствие обстрелов со стороны украинских боевиков, противник, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

По данным наших наблюдателей, в зоне ответственности 92 бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера МТ-ЛБ в жилом районе н.п. Попасная.

Также в зоне ответственности 80 бригады ВСУ в жилом районе н.п. Петровка размещено две бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 и бронетранспортёр БТР-70.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ.

Так, 14 июня в зоне ответственности 14 бригады ВСУ в районе н.п. Орехово украинские военнослужащие задержали на 90 минут плановый полет БПЛА СММ ОБСЕ, сославшись на работу станции РЭБ.

Для исключения претензий от ОБСЕ украинский представитель в СЦКК был вынужден обратиться в штаб ОТГ «Север» для прекращения работы станции РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 батальона радиоэлектронной борьбы.

Разрешение на воздушный мониторинг местности наблюдатели получили только после завершения военнослужащими 14 бригады ВСУ перемещения размещенных в жилом массиве н.п. Орехово двух БМП-2.

Таким способом командование ОТГ «Север» совместно с представителями украинского СЦКК позволяет украинским боевикам скрыть технику, размещаемую в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Читайте также: Благодарим Лукашенко и правоохранителей: ЛНР провела следственные действия с Протасевичем (ВИДЕО)

Продолжаются внезапные проверки подразделений оперативно-тактической группировки «Север», которая выполняет задачи в зоне карательной операции.

Комиссией штаба ОТГ «Север» 15 июня в ночное время проведена проверка наличия личного состава 3-го механизированного батальона 92 бригады ВСУ на передовых позициях н.п. Новозвановка, в ходе которой выявлены десять военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения, а также семь с признаками наркотического опьянения в расположении подразделения мотопехотного батальона в районе н.п. Попасная.

Выявленные в ходе проверки недостатки доведены до командующего ОТГ «Север» Горбатюка.

Читайте также: Устроит любой: глава ДНР назвал два варианта окончания войны с Украиной

Командование оккупационных сил продолжает активно привлекать подконтрольные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 15 июня в зоне проведения «ООС» приступили к работе восемь журналистских групп украинских СМИ: «1+1», «Деловой Славянск», «Донбасс UA», «Украина 24» «Донбасс онлайн», «Украина», «Интер» и газета «Приазовский рабочий».

Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба ОТГ «Восток» и сводного отряда от 72 центра ИПсО. В настоящее время две корреспондентские группы работают в зоне ответственности 59 омпбр в районе н.п. Артемовск.

Не исключаем проведение огневых провокаций со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Боевики ВСУ придумали бесчеловечный способ бегства с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

От источника в штабе ОТГ «Север» нам поступила информация о происшествии на передовых позициях в зоне «ООС» из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Так, 15 июня на позициях 3 батальона 92 бригады ВСУ в районе н.п. Новозвановка в ночное время суток зафиксировано возгорание, причиной которого стало нарушение требований безопасности при попытке разжечь «буржуйку» с использованием паяльной лампы.

Огонь распространился по всему блиндажу, в результате чего спящий рядовой Мазайло А.Н. получил ожоги 30 процентов тела и доставлен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя н.п. Северодонецк.

Читайте также: Байден полностью игнорирует Украину и Польшу в отношениях с Россией — мнение из Варшавы

Длительное нахождение в зоне «ООС» 59 бригады ВСУ, ухудшение условий несения военной службы и продовольственного обеспечения вызывают нежелание военнослужащих продолжать военную службу.

Только за последнюю неделю двенадцать военнослужащих соединения написали рапорты о замене, еще двадцать пять боевиков отказываются продлевать контракты о дальнейшем прохождении службы.

В связи с этим, командиром 59 бригады Шаповаловым, с целью недопущения снижения уровня укомплектованности, отданы указания о приостановлении увольнения военнослужащих по окончании контракта до тех пор, пока соединение не покинет зону «ООС».

Для проведения разбирательства по сложившейся ситуации с нежеланием продолжать службу в ВСУ прибыл главный старшина «ООС» прапорщик Бубович.

Читайте также: «Мы — разменная монета, баран на торгах»: чего ждут от встречи Путина и Байдена депутаты Рады

По имеющейся у нас информации, в 80-й бригаде отмечено снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач.

Так, 14 июня в районе населенного пункта Геевка военнослужащий 2 батальона 80 десантно-штурмовой бригады сержант Ковальчук А.Н. во время несения боевого дежурства самовольно оставил боевой пост со штатным оружием АК-74.

При опросе сослуживцев стало известно, что в последнее время Ковальчук жаловался на командира 2 батальона Апостола, который требовал от него перечисления части его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны, пообещав сократить количество смен несения боевого дежурства.

Местонахождение беглеца неизвестно, командованием бригады организованы поиски своими силами.

Читайте также: Киев потребовал от Белоруссии объяснения, как правоохранителям ЛНР удалось допросить Протасевича

5112
Количество просмотров: 7 298


b4a8f662eb47b5d8