Протасевич заявил, что правоохранители ЛНР не проводили с ним следственные действия

Протасевич заявил, что правоохранители ЛНР не проводили с ним следственные действия | Русская весна

Адвокат арестованного в Белоруссии основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича Инесса Оленская заявила что ее подзащитный во время встречи с ней опроверг информацию об участии в следственных действиях, проведенных правоохранителями ЛНР.

Как ранее сообщала «Русская Весна», генпрокурор ЛНР Сергей Горенко сообщил, что генпрокуратура республики в ходе следственных действий с Протасевичем получила доказательства его причастности к убийствам мирных жителей Донбасса. Горенко поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко и правоохранительные органы республики за возможность провести следственные действия Романом Протасевичем.

«Сегодня я встречалась с Романом, и он был весьма удивлен моему вопросу, допрашивали ли его представители ЛНР», — заявила Оленская.

По ее словам, Протасевич также отметил, что с ним не проводили и «виртуальных допросов».

«Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по скайпу, ни по другим средствам связи не связывался», — цитирует адвокат слова своего подзащитного.

Протасевич уверил адвоката, что если бы вдруг встреча с представителями правоохранительных органов ЛНР планировалась, то он бы настаивал на вызове своего защитника и отказался бы от помощи дежурного адвоката.

Читайте также: В Киеве пояснили, почему не освобождают Донбасс (+ВИДЕО)

1138
Количество просмотров: 2 301


b4a8f662eb47b5d8