Глава СНБО Украины пошутил над наводнением в Крыму

Глава СНБО Украины пошутил над наводнением в Крыму | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге после заседания органа рассказал, что СНБО займется проблемой изменения климата. В этом контексте он пошутил по поводу ливней и масштабных паводков в Крыму.

«Крымский полуостров очень много времени просил воды — и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», — сказал секретарь Совета нацбезопасности.

Он также сообщил, что СНБО занимается разработкой мер, призванных сдержать изменения климата на Украине.

«Самый интересный вопрос, может ли СНБО влиять на погоду. Увы, нет. Нам очень хотелось бы влиять на все, но у нас есть свои полномочия и мы ограничены законом и Конституцией Украины. На погоду и на климат мы влиять не можем.

Владимир Александрович (Зеленский, — прим. РВ) предложил, чтобы за три года в Украине появился миллиард новых растений, чтобы мы увеличивали свои леса. Это залог того, что мы в ближайшее время не окажемся в той ситуации, в которой оказываются очень многие страны.

И засуха, которая надвигается на весь мир, — очень большой вызов для нашей страны. Мы разрабатываем шаги, которые мы предложим на заседании СНБО, чтобы это, по крайней мере, отсрочить в нашем государстве», — сказал Данилов.

Читайте также: Смертоносная стихия: появилась информация о гибели в Ялте

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1237
Количество просмотров: 11 643
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8