Так кто Джеймс Бонд? Сухие итоги женевской встречи

Так кто Джеймс Бонд? Сухие итоги женевской встречи | Русская весна

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал женевский саммит 16 июня и сравнил обоих президентов с Джеймсом Бондом.

«Байден звучал увереннее накануне саммита, когда раз за разом обещал „сказать Путину то, что он должен знать“.

 Но на самом саммите он выглядел заметно бледнее. И, похоже, не получил того, что хотел. Поэтому и разозлился на журналистку CNN за вопрос, почему он уверен, что после саммита Путин изменит свое поведение, и почему считает эту встречу конструктивной, если Путин не пошел на уступки.

Замысел Байдена не удался: он знал, что прорыва не будет, но рассчитывал прибыть в Женеву в стиле Джеймса Бонда, в солнечных очках, в которых в виде „политической мишени“ отражается Путин, как изобразил это на своей обложке журнал Time.

И прямо и жестко выдать главе России все, что он думает о его политике. Байден хотел показать себя первым и главным политиком мира — ради этого он и затевал саммит, но именно это ему не удалось. И да, Путин смотрелся увереннее и выигрышнее.

Американские обозреватели, как один, отмечают разное поведение двух президентов на пресс-конференции.

Байден, пишет издание The Hill, выбрал всего 7 журналистов, чтобы ответить на их „незапоминающиеся вопросы“, и покинул сцену через 30 минут.

При этом он прочитал свое выступление по бумажке и пользовался шпаргалкой, „что в одинаковой степени выглядит неуклюже и является проявлением слабости“.

Вероятно, Байден и сам был собой не вполне доволен, раз не выдержал и дал волю чувствам, услышав незапланированный и неприятный вопрос от журналистки. Так что в этой встрече Джеймсом Бондом от политики скорее выглядел Владимир Путин, готовый ответить на любые вопросы и уверенный в себе».

Напомним, в Женеве американский президент подарил Владимиру Путину очки-авиаторы Rayban.

Читайте также: Шесть причин, из-за которых мозг стареет быстрее

1568
Количество просмотров: 6 077


b4a8f662eb47b5d8