Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу (ВИДЕО)

Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу (ВИДЕО) | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило обращение Исполнительного Комитета и Политического Совета Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ) по поводу 22 июня — Международного дня борьбы против империализма, неофашизма и войны.

80 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз, этот день стал началом нового этапа борьбы прогрессивных сил мира с фашизмом, началом конца разбойничьего «третьего рейха».

Идейным фундаментом фашистской агрессии против СССР являлся антикоммунизм, на нем строилась вся политика и стратегия нацистского руководства.

Война предстала как бескомпромиссное вооруженное противоборство принципиально различных общественно-экономических формаций — социализма и капитализма.

22 июня на всей территории СССР, а также во многих странах мира традиционно отмечается как День памяти и скорби. В этот день, отдавая дань памяти тем, кто погиб во время самой кровопролитной войны в истории человечества, тем, кто отдал свои жизни во имя спасения человеческой цивилизации от гитлеровского фашизма, люди возлагают цветы к памятникам и на могилы жертв и героев прошедшей войны.

Однако Победа советского народа и стран антигитлеровской коалиции в 1945 году не избавила мир от фашистской угрозы.

В разных частях нашей планеты поднимает голову неофашизм: несмотря на запреты, вновь оживились профашистские силы в Германии, Италии и Испании, идет наступление правых на демократические права в других странах Европы, особенно на востоке континента, необандеровский режим на Украине уже открыто называют нацистским, близким по духу к нацистской диктатуре в гитлеровской Германии.

Как известно, появление фашистской идеологии является следствием общего кризиса мирового империализма. Ранее в документах ЕМААФ неоднократно подчеркивалось, что главной причиной общего кризиса империализма является противоречие между трудом и капиталом, когда 82 процентами всех богатств мира владеет 1 процент населения Земли.

Капиталистический характер мировой экономики неминуемо ведет ее к кризису. Как следует из доклада ООН «Мировое экономическое положение и перспективы» за 2020 год, она сократилась на 4,3%.

При этом такое явление, как мировая пандемия коронавируса COVID-19, которая также является следствием капиталистических отношений, усиливает кризис всей империалистической системы настолько, что руководители крупнейших мировых держав пребывают в растерянности.

Кроме этого, обострились и другие язвы империализма: к миграционному кризису в Европе добавились усиление расизма и шовинизма в США, которые вылились в протестные выступления и беспорядки в этой крупнейшей империалистической стране мира, а также в других странах.

Это очень опасная ситуация, она чревата тем, что выход из кризиса империализм ищет в установлении фашистской диктатуры и развязывании войн за рынки сбыта, источники сырья и коммуникации, за захват чужих территорий, за мировое господство.

Количество локальных военных конфликтов на планете не уменьшается: совсем недавно велись боевые действия между Арменией и Азербайджаном, происходил обмен ракетными ударами между Израилем и палестинским сектором Газа, сохраняется напряженность между Индией и Пакистаном в Кашмире, на границе Индии и Китая, отношения между крупнейшими ядерными державами, США и Россией, достигли критической отметки. Вновь и вновь практика подтверждает выводы марксистско-ленинской науки: пока существует империализм, сохраняется опасность войн.

Остановить надвигающуюся глобальную катастрофу можно только сплоченными усилиями трудящихся всех стран, миролюбивых народов и государств.

Поэтому по решению Учредительной конференции Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ), проведенной 25 мая 2017 года в Москве, день 22 июня объявлен Международным днем борьбы против империализма, войны и фашизма.

Мы призываем 22 июня 2021 года, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма, провести в столицах и городах разных стран не только мероприятия скорби и памяти, но и, прежде всего, антиимпериалистические антифашистские акции в форме шествий, пикетов, митингов, собраний, направленных против современного милитаризма, современных войн, неофашизма и сползания человечества к Третьей мировой войне.

Мы уверены, что международная солидарность, как показывает исторический опыт, — это огромная сила, способная остановить самых реакционных апологетов войны и фашизма.

Долой империализм! Фашизм не пройдет! Нет Третьей мировой войне!

Читайте также: Патриотические силы Белоруссии обратились к народу из-за угрозы неофашизма (ВИДЕО)

Исполнительный Комитет ЕМААФ, Политический Совет ЕМААФ г. Варна (Болгария), 14.06.2021

4110
Количество просмотров: 4 058


b4a8f662eb47b5d8