Позорный инсайд из Киева: Зеленский в шоке из-за саммита России и США

Позорный инсайд из Киева: Зеленский в шоке из-за саммита России и США | Русская весна

Минувший саммит США и России стал для Украины, мягко говоря, неутешительным событием. Киев, вероятно, ожидал, что вся повестка будет посвящена «незалежной», а Вашингтон будет неуклонно отстаивать украинскую позицию. Реальность оказалось иной.

Что остается делать в столь безвыходной ситуации? Пить. Если верить словам украинского политолога Юрия Кота, назвавшего данную информацию «инсайдом», сразу после завершения саммита Зеленский вместе со своими приближенными «бухал в полном смысле этого слова».

Попытка уйти в алкогольное забвение весьма расстроила политолога, назвавшего ситуацию «печальной». Поверить в достоверность этих слов можно, учитывая не только политическую инфантильность Зеленского, но и полную беспомощность Украины.

Ведь сейчас сложилась такая ситуация, что США не только не оказали Киеву должную поддержку, но и могут заставить его выполнять Минские соглашения, которые уже второй президент пытается обойти. Конечно, украинская сторона неоднократно заявляла, что никакие соглашения по Донбассу выполнять не будет.

Вот только США об этом ещё не просили, но теперь вполне могут. Ведь до этого момента Киев выполнял все безумные требования, даже если ради этого было необходимо упасть в грязь лицом. Разумеется, такой поворот весьма расстроит украинцев и нанесет очередной жесткий удар по шаткой политической карьере команды Зе.

Но как удержать кресло президента, если кредит доверия народа уже давно исчерпан, а нынешняя ситуация лишь подогреет ненависть к Зеленскому? Очевидно, устранять всех конкурентов, чем и занимается украинский лидер, вместо попытки хоть как-то исправить ситуацию.

По мнению российского либерального политтехнолога Станислава Белковского, сегодня для Зеленского представляет опасность мэр Киева Виталий Кличко, которого могут поддержать недовольные нынешним руководством элиты.

На Украине по такой схеме уже действовали, правда, тогда Кличко был должен уступить место Порошенко. На этот раз киевского мэра будут готовы выдвинуть на первый план, лишь бы убрать надоевшего всем Зеленского. Правда, что в сухом остатке изменится?

Хотя интересно было бы понаблюдать за диалогом старика с деменцией и отбитого боксера, ставшего ходячим мемом. Вот только Украине ни в этом, ни в другом случае будет не до смеха, и тогда останется замученным жителям, как отметил Кот, только «бухать».

Читайте также: Первый пошёл: одна страна уже покинула Евро-2020

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

2111
Количество просмотров: 15 290


b4a8f662eb47b5d8