Подготовленный американцами спецназ переброшен на Донбасс: готовится удар (ВИДЕО)

Подготовленный американцами спецназ переброшен на Донбасс: готовится удар (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В связи с прибытием в Москву Генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид командование оккупационных сил продолжает активно привлекать подконтрольные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах.

Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», с 20 июня в зоне ответственности 14 бригады ВСУ приступила к работе группа журналистов украинских СМИ «5 канал» и «Украина».

Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74 центра ИПсО.

Для съёмки специальных материалов украинские пропагандисты также используют беспилотные летательные аппараты вблизи линии боевого соприкосновения, в нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

По информации нашей разведки, противник планирует задействовать для проведения провокационных действий две группы Сил спецопераций ВСУ «Альфа» и «Браво» из состава тактической группы отдельного центра ССО «Запад», личный состав которых прошел подготовку на полигоне в районе н.п. Анадоль под руководством американских инструкторов и имеет задачу на проведение диверсий на луганском направлении.

Мы призываем украинскую сторону воздержаться от агрессивных намерений во имя достижения консенсуса на предстоящей 22 и 23 июня встрече Контактной группы и скорейшего мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: МОЛНИЯ: Враг наносит подлые удары, у Армии ДНР большие потери

На фоне проведения плановой ротации подразделений ВСУ в зоне «ООС» нам поступает информация о неудовлетворительном продовольственном и вещевом обеспечении украинских военнослужащих, что отрицательно сказывается на состоянии их здоровья.

Так, по информации нашего источника в штабе «ООС», личный состав 2 батальона 92 бригады, убывший для погрузки техники на эшелоны, в течение двух недель вынужден жить в окрестностях станции Рубежное в связи с нехваткой железнодорожных платформ.

Военнослужащих кормят пайками с истекшим сроком годности, а также наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода. Это способствовало росту числа кишечных и инфекционных заболеваний.

Только за период с 16 по 20 июня в инфекционное отделение больницы н.п. Рубежное доставлено двенадцать военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными расстройствами.

Стоит отметить, что, по информации от военнослужащих, личный состав батальона неоднократно обращался с жалобами к командиру 2 батальона подполковнику Автомеенко, который предложил им питаться за свой счет.

С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба ОТГ «Север».

Кроме того, по данным нашего источника, в ходе ротационных мероприятий комбригом Федосенко был выявлен факт незаконного списания комбатом 1 батальона подполковником Самойленко вещевого имущества в количестве трёхсот комплектов, якобы сгоревших на складе из-за проблем с электропроводкой.

В настоящее время командир бригады предпринимает все меры для сокрытия факта хищения от вышестоящего штаба. Для этого им организован сбор денежных средств с командиров батальонов и рот.

Читайте также: СБУ начала репрессии на Донбассе: кого ищут украинские спецслужбы? (ФОТО)

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на низком уровне.

При этом деморализация командного состава привела к негативным последствиям, вызвавшим шокирующую халатность командиров, повлекшую утечку важной служебной информации.

Нашей разведкой отмечено прибытие комиссии штаба «ООС» в зону ответственности 15 батальона 128 бригады ВСУ, в район н.п. Орехово, где командир батальона допустил утрату секретного флеш-накопителя с хранящейся на ней категорированной информацией о тактическом расположении своего и соседних подразделений в зоне «ООС».

Службой безопасности Украины по данному факту проводится разбирательство. Командир батальона дает объяснения по данному факту.

Читайте также: МОЛНИЯ: ВСУ бьют по ДНР, не позволяя забрать тела погибших бойцов

3800
Количество просмотров: 6 039


b4a8f662eb47b5d8