СРОЧНО: флот и авиация России против корабля НАТО — первые кадры (ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: флот и авиация России против корабля НАТО — первые кадры (ВИДЕО) | Русская весна

Минобороны России обнародовало первые кадры, на которых зафиксированы перемещения британского эсминца «Дефендер», зашедшего в территориальные воды РФ в Чёрном море в районе мыса Фиолент. На видео также показано движение российского корабля в сторону незваного гостя. Defender постоянно находился и под прицелом военной авиации.

Напомним, что российские военные предупредили экипаж эсминца о применении оружия в случае нарушения госграницы, после чего в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) «Дефендер».

Кроме того, вечером в среду в российском оборонном ведомстве заявили, что позиция Минобороны в связи с инцидентом в Чёрном море с эсминцем «Дефендер» доведена военному атташе Британии.

«Опасные действия эсминца ВМС Великобритании расценены Минобороны России как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Российское военное ведомство призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца „Дефендер“ для недопущения подобных инцидентов в будущем», — подчеркнули в Минобороны.

Читайте также: Минобороны Британии неожиданно отреагировало на инцидент со своим эсминцем

1181
Количество просмотров: 23 967


b4a8f662eb47b5d8