На Украине приняли раскритикованный Путиным нацистский закон

На Украине приняли раскритикованный Путиным нацистский закон | Русская весна

Верховная рада сегодня поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 5506 о коренных народах Украины. «За» проголосовали 325 нардепов.

В документе отмечается, что коренным народом являются автохтонная этническая общность, сформировавшаяся на территории Украины, которая является носителем самобытных языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины.

Не обошлось и без фантомных болей: отдельно в законе прописано понятие «коренных народов Крыма» — это крымские татары, караимы и крымчаки.

Согласно закону, коренным народам предоставляются широкие культурные, экономические, образовательные и языковые права. Да, им можно создавать свои учебные заведения, учиться на родном языке.

Они могут создавать свои средства массовой информации. Им дается право получать финансирование своих представительных органов из госбюджета.

Также определяются гарантии правовой защиты представителей коренного народа от любых действий, направленных на лишение признаков этнической принадлежности, принудительной ассимиляции или интеграции в любой форме, а также защиты от расовой, этнической или религиозной ненависти, направленной против них.

Напомним, ранее этот закон резко раскритиковал президент России Владимир Путин, отметив, что он напоминает практику нацистской Германии и можно предположить, что на Украине уже скоро начнут мерить черепа.

Читайте также: Апартеид русских уже здесь (ФОТО)

1385
Количество просмотров: 7 101


b4a8f662eb47b5d8