Монстр вышел из-под контроля: жёсткое заявление силовиков Нидерландов о засилье страшного зла

Монстр вышел из-под контроля: жёсткое заявление силовиков Нидерландов о засилье страшного зла | Русская весна

Председатель полицейского синдиката Геррит ван де Камп спросил, когда политики Нидерландов поймут, что преступность в стране полностью вышла из-под контроля.

Ван де Камп называет организованную преступность «монстром, который больше не может контролироваться».

«У этих людей столько власти, столько денег. А мы, как общество, что мы можем сделать против них? Учитывая, что в последние годы Нидерланды сильно разбогатели, а в то же время мы даем все меньше и меньше средств для нашей безопасности.

Между тем бюджет борьбы с преступностью сократился с 1,8 до 1,3 процента национального дохода. Пришло время Гааге понять, что так не может продолжаться», — заявил высокопоставленный полицейский.

Ведущие голландские издания откликнулись на эти слова. Так, Dе Теlеgrааf отметило следующее: «Полиция и политики давно знают, что наркопреступность в Амстердаме выросла до такой степени, что она разрушила общество». СМИ призвало найти нетрадиционные решения для искоренения криминальной энергии.

Dе Vоlkskrаnt упрекает правительство, что не оно проявляет достаточной твердости. «Они должны посмотреть на Италию, где в борьбе с организованной преступностью был достигнут большой прогресс».

«Нидерланды — не мафиозное государство, но это наркоторговец, в котором наркоторговцы набирают слишком много власти», — такова оценка нидерландских журналистов.

Читайте также: Нападение на украинских пограничников: неожиданные подробности

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

1288
Количество просмотров: 19 693


b4a8f662eb47b5d8