«Нам страшно»: чеченцы в чёрной форме патрулируют район Москвы, жители шокированы (ФОТО, ВИДЕО)

«Нам страшно»: чеченцы в чёрной форме патрулируют район Москвы, жители шокированы (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Администрация московского Троицка наняла для патрулирования улиц сотрудников кавказского частного охранного предприятия. Такое решение местных властей вызвало возмущение местных жителей и привлекло внимание известных людей.

«Вижу регулярно эту группу реагирования, постоянно желание полицию вызвать».

«Я встретила эту группу в парке, мне страшно от одного вида, вместо защищённости — хочется убежать. В черном, бородатые, с дубинками, ходят по трое».

«Первый раз, как увидел их на Сиреневом с Вадимом Орловым и Николаем Малышевым, подумал, что их моджахеды в плен взяли».

«Ну да, после того, как увидела этот репортаж с „бородачами”, пропало желание выходить вечером на улицу, чтоб не столкнуться с ними. Не очень понятно, по каким параметрам их набирали».

«Вижу их почти каждый день… Тусуются у Центральной, 26 в теньке, в машине сидят. Когда их первый раз увидела, желание было полицию вызвать. Бороды у всех до плеч».

«Интересно, как рождалась эта идея. Типа на совещании: „А давайте этих алкашей чеченцами припугнем?” „Отличная идея! Давайте попробуем! У меня и ЧОП есть”», — пишут жители Троицка.

Военный корреспондент Александр Коц считает, что действия сотрудников городской администрации выходят за рамки их полномочий.

«Тут давеча обсуждали, как наглые афганские беженцы в Ташкенте гоняют не по шариату одетых узбекских девочек. А чего далеко ходить. Вот в Москве кавказская группа быстрого реагирования совершенно официально строит русских жителей Троицка — это Троицкий административный округ столицы.

Местные власти заключили контракт с ЧОПом на патрулирование  „мест массового пребывания”. Патрульные — все как на подбор — безусые, дон, бородатые, дон.

„Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, — хвастает сотрудник ГБР Руслан Абдурахманов. — Но бывают и недовольные. Таких много в фабричном парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка”.

„Всё делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент”, — поясняет начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.

Хотелось бы спросить экспериментатора Шкуренко, а заодно и главу администрации: а полиция на что? А Росгвардия? А на каких основаниях выбирался именно этот ЧОП? А какие отношения у вас с его руководством? А вы реально не понимаете, что сеете межнациональную рознь и провоцируете столкновения горожан с вашими чоповцами?» — пишет он в своем Telegram-канале.

Также на действия чиновников отреагировал депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Просто хочу спросить чиновников из Троицка:

— верно ли я понимаю, что у вас некий ЧОП взял на себя функцию правоохранительных органов? Ну раз сотрудники ЧОП пресекают распитие спиртных напитков;

— что это такой за договор с ЧОП и почему его сотрудникам даны такие полномочия? Кто именно от администрации Троицка договор составил?

— какие последствия этого эксперимента по укреплению дружбы между народами видит себе администрация Троицка, какие цели ставит?

— что думает полиция Троицка о происходящем? Я не про национальность, если что (дедушка Саид и бабушка Рашида не дадут соврать, мы, русские, — все интернационалисты). Я про монополию на правопорядок и на насилие. Полиция легко уступила ЧОПу?

Я в целом даже не как столичный депутат спрашиваю, а просто как житель Москвы. Чистое любопытство. Хотя, может, и стоит попристальнее приглядеться. А то вдруг, пока лето, отпуска, прививки и пляжи, Троицк взял и отделился куда-то.

Это многое объяснило бы», — отмечает Медведев.

Читайте также: «Торжество разума»: Австрийские СМИ о завершении «Северного потока — 2»

3083
Количество просмотров: 18 791


b4a8f662eb47b5d8