Это только начало: от предупреждений Россия перешла к активным действиям

Это только начало: от предупреждений Россия перешла к активным действиям | Русская весна

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал важное событие — подачу Россией жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека, назвав это закономерным результатом недоговороспособности Украины.

Как сообщала «Русская Весна», поданная 22 июля межгосударственная жалоба в ЕСПЧ стала первой в истории России.

Глава ДНР в своём заявлении отметил, что «Россия не единожды пыталась наладить отношения с киевскими властями, но положительных результатов эта стратегия не принесла».

«Последним предупреждением для Украины стала статья Владимира Владимировича Путина, в которой он ясно сказал: „Ненависть и озлобление — и мировая история это не раз доказывала — весьма зыбкое основание для суверенитета, чреватое многими серьёзными рисками и тяжелыми последствиями“», — напомнил Пушилин.

«От предупреждений Россия перешла к активным действиям в правовом поле по защите соотечественников и русскоговорящих, проживающих на Украине.

Это только начало демонстрации того, какие последствия, прежде всего правовые, ждут Украину за её действия. Обращение в ЕСПЧ уже нанесло ощутимые репутационные удары по Украине на мировой арене», — заявил глава ДНР.

Он также особо подчеркнул, что «у России достаточно доказательств преступлений Украины по всем пунктам обращения, в том числе преступлений украинского режима против мирных жителей Донбасса».

«Действия украинских военных идут вразрез со всеми общепринятыми в мировом сообществе конвенциями. Прежде всего, речь идёт о Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод», — отметил глава ДНР.

Он добавил, что в Республике с 2017 года работает Спецкомиссия по фиксации военных преступлений Украины, и тщательно ведётся учёт всех преступлений Украины на территории Донбасса.

«Мы можем долго перечислять зафиксированные преступления украинских военных: кровавое воскресенье в Горловке, авиаудар по мирно спящему Снежному, обстрелы школ Донецка, в которых гибли наши дети.

Все эти преступления Украины требуют оценки мирового сообщества, суда и наказания. В ЕСПЧ против Украины уже подали несколько тысяч жалоб пострадавшие от агрессии жители ДНР», — напомнил о творимом украинскими карателями терроре Пушилин.

«Мы надеемся, что обращение России будет рассмотрено беспристрастно. Военные преступники, руководящие Украиной, должны понести соответствующее наказание за все свои злодеяния», — подытожил глава Республики.

Читайте также: Кадры десятков расстрелянных машин с беженцами: что Россия представила в обвинении Украины (ФОТО, ВИДЕО)

2177
Количество просмотров: 30 063


b4a8f662eb47b5d8