Решение по участию жителей ЛДНР в выборах в Госдуму вызвало истерику Киева

Решение по участию жителей ЛДНР в выборах в Госдуму вызвало истерику Киева | Русская весна

Министерство иностранных дел Украины выразило протест после решения ЦИК Российской Федерации, которое позволило жителям Республик Донбасса голосовать в режиме онлайн на выборах в Госдуму России.

Текст официального заявления опубликован на сайте МИД Украины.

«Организация избирательного процесса на оккупированной территории Украины и привлечение к нему местного населения, которому принудительно было навязано российское гражданство, ставит под сомнение легитимность результатов выборов», — говорится в тексте заявления.

МИД заявляет, что российская сторона этим якобы пренебрегает усилиями, предпринимаемыми в рамках «нормандского формата», и называет действия РФ «особенно циничными» ввиду обострения в зоне конфликта.

«Последние действия РФ являются особенно циничными ввиду деградации ситуации безопасности в зоне конфликта, вызванной регулярными нарушениями режима прекращения огня со стороны российских оккупационных сил, а также дальнейшим ухудшением гуманитарного и социально-экономического положения на временно оккупированных территориях Украины», — заявляет МИД.

В связи с этим украинские дипломаты призвали международное сообщество осудить действия российской стороны, не признавать результаты выборов в Госдуму на территориях ЛДНР и усилить давление на Россию.

В этом заявлении также указано, что Украина требует от России «отменить все неправомерные решения, касающиеся временно оккупированных территорий, и прекратить употреблять шаги, направленные на дальнейшую интеграцию населения временно оккупированных территорий Украины к политическому и социально-правовому пространству РФ».

Напомним, за четыре года число ставших россиянами граждан Украины приблизилось к миллиону.

Читайте также: Кадры десятков расстрелянных машин с беженцами: что Россия представила в обвинении Украины (ФОТО, ВИДЕО)

1595
Количество просмотров: 7 698


b4a8f662eb47b5d8