Разведка Армии ЛНР получила важную информацию (ФОТО)

Разведка Армии ЛНР получила важную информацию (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.


На бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи н. п. Катериновка отмечено нахождение троих военнослужащих 24-й омбр и транспортного средства.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 23.07.2021 г. о фиксации повреждения жилой квартиры в результате обстрела боевиками 24-й бригады н. п. Золотое-5.

По информации наших источников, в зоне ответственности 24-й бригады отмечено передвижение автомобиля с символикой СЦКК, который доставил расчет БЛА и снайперскую пару из состава отдельного центра ССО «Запад».

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)

Несмотря на мирные инициативы руководства Республики, противник не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

При этом с целью переложить ответственность за допущенные нарушения режима прекращения огня и ввести в заблуждение общественность и международных наблюдателей, командование «ООС» прибегает к помощи СМИ.

В частности, наша разведка зафиксировала нахождение в зоне ответственности 79-й одшбр работу двух корреспондентских групп телеканалов «1+1», ICTV и в зоне ответственности 24-й омбр — трех групп телеканалов: «5 канал», ТРК «Донбасс онлайн» и «Радио Свобода»*.

Их деятельность координировали офицеры от сводного отряда 74-го Центра ИПсО, в распоряжении которых для подготовки нужной «картинки» при работе СМИ находились подразделения специального назначения.

В фальсификации обстрелов также принимали участие представители СЦКК под непосредственным руководством руководителя украинского представительства Салкуцана, который отдал особые указания в период работы Контактной группы 20 и 21 июля о фиксировании обстрелов территории ЛНР украинскими боевиками как нарушение режима прекращения огня нашими защитниками.

В связи с этим мы обращаемся к международным наблюдателям и просим дать оценку манипулятивным действиям украинского командования, направленным на искажение информации об обстановке в зоне «ООС».

Читайте также: Под Луганском рухнул крупный беспилотник с боевыми зарядами

Отмечается критическая ситуация в вопросах комплектования соединений, выполняющих задачи в зоне «ООС».

В связи с острым некомплектом личного состава в 30-й бригаде, командующим «ООС» Кравченко отданы указания доукомплектовать соединение за счёт военнослужащих 40-й оабр.

Кроме того, с целью восполнения некомплекта личного состава врио командующего ОК «Север» Ромигайло приказал командирам направить своих представителей в 198-й учебный центр ВМС ВСУ г. Николаева, в 169-й учебный центр г. Десна и 184-й объединённый учебный тренировочный центр г. Старичи, где завершают подготовку 500 военнослужащих срочной службы.

По мнению Ромигайло, обещаниями «красивой службы» и «безбедного будущего» вербовщики должны заставить молодых ребят подписать контракт, при этом факт отправки их в зону «ООС» преднамеренно не обсуждался.

В подразделениях ВСУ продолжают иметь место факты хищения военного имущества. Очередные преступления, связанные с хищением стрелкового оружия и инженерного вооружения выявлены в 1-м батальоне 79-й одшбр.

Сотрудниками пограничной службы на территории заброшенного здания в н. п. Станица Луганская был обнаружен схрон, в котором находились две противопехотные мины «МОН-50», а также патроны к стрелковому оружию и взрывчатые вещества (пластид и тротил). Командование 79-й одшбр в лице комбрига Луценко пытается оправдаться и преподнести схрон как оставленное их предшественниками — 80-й одшбр, в ходе проверки выяснилось, что указанное вооружение стояло на учете в 79-й бригаде.

Также во время инвентаризации на складе РАВ бригады выявлено отсутствие пяти пистолетов «ПМ», трех автоматов АК и более ста мин калибра 82 мм.

Сотрудниками СБУ проводится допрос начальник склада РАВ, устанавливается круг лиц, причастных к хищению вооружения.

Читайте также: Новый чудовищный теракт ВСУ: каратели с воздуха ударили по скоплению людей (ФОТО, ВИДЕО)


* Выполняющее функции иностранного агента СМИ

4154
Количество просмотров: 3 641


b4a8f662eb47b5d8