Американские сенаторы выдвинули ультиматум Белому дому и минфину из-за «Северного потока — 2»

Американские сенаторы выдвинули ультиматум Белому дому и минфину из-за «Северного потока — 2» | Русская весна

Группа из двенадцати американских сенаторов-республиканцев во главе с Пэтом Туми поставила ультиматум Минфину США и Белому дому, требуя ввести новые санкции против газопровода «Северный поток — 2».

Выдержки из их письма на имя министра финансов Джанет Йеллен опубликовало агентство Bloomberg.

«Газопровод “Северный поток — 2” напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров.

В случае завершения этот проект увеличит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет содействовать дальнейшей российской агрессии», — говорится в послании.

Сенаторы угрожают заблокировать назначение двух кандидатур в Минфин, если администрация президента США Джо Байдена «не поменяет позицию по газопроводу и не наложит новые санкции на проект».

«Северный поток — 2» — достроенный на 99 процентов трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Против него активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать реализации проекта, но строительство должно завершиться уже к концу лета.

Читайте также: «Пощёчина Украине»: в Киеве возмущены предстоящим визитом американского «свадебного генерала»-гомосексуалиста

1225
Количество просмотров: 3 089


b4a8f662eb47b5d8