Чем опасен для государства Российского факт нападения на сотрудников МВД в Крыму?

Чем опасен для государства Российского факт нападения на сотрудников МВД в Крыму? | Русская весна

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем авторском Telegram-канале прокомментировал недавно произошедший в Симферополе инцидент между представителями местной диаспоры и сотрудниками правоохранительных органов.

«Однако, как интересно выходит. Пока чиновники рассказывают, что не было драки и конфликта, так, мелкое недоразумение, и все уже давно помирились (самое главное, что и местных журналистов пытаются заставить именно это и сообщать), Следственный комитет официально заявляет, что в этой истории налицо признаки как минимум двух статей УК.

Понимая негодование уважаемого коллеги, вместе с тем отмечу, что вот, реакция силовиков есть, и слава Богу.

Потому что нет ничего разрушительнее для моей Родины, чем несправедливость.

Много раз говорил об этом. Наш человек на это реагирует очень плохо. Может быть, даже не сразу. Но когда накопится…

Помните выходки чиновников в Кемерове после пожара в „Зимней вишне“? Когда скрывали количество погибших, хамили родственникам? К чему привело? Тысячи людей на площади. Потом прилетел президент и сделал то, что обязаны были сделать местные власти. Просто поговорил нормально с людьми. И выразил им сочувствие.

Ну что же, каждый раз должен — ну пусть не президент — начальник из Москвы лететь куда-то, чтобы гаишников не сажали в неочевидной ситуации, как в Новосибирске, где тоже поначалу было рассказывали, что ничего такого не случилось. Или чтобы не объясняли нам, будто драка, пистолет и прочее всем причудилось. Как сейчас.

Нельзя так с людьми. Нельзя. Не терпят в России несправедливость и слабость власти. Ну так у нас страна устроена, исторически.

Война с турками в 1877 началась потому, что люди на резню на Балканах смотреть спокойно не могли. Царь Александр Второй воевать не хотел. И денег не было, и армия не готова, но несправедливость же. Значит, придётся. Несправедливая крестьянская реформа 1861 года привела в итоге к двум революциям и краху страны.

И совершенно согласен, что сегодня вся эта ситуация в Крыму работает против государства, в том числе в идеологическом плане. Удар по престижу страны, уж простят меня за высокопарный слог. Особенно украинские источники, как верно отмечает коллега, радуются. Вон, москали что творят! До чего Крым дошёл.

Я думаю, что ситуацию с неочевидным давлением на журналистов (да, это же как-то между строк намек на ответственность) должен рассмотреть Союз журналистов России.

Это же какой-то абсурд. Власть вместо того, чтобы говорить об ответственности участников драки, начинает журналистам намекать на статьи УК.

Мне интересно, есть хотя бы минимальное понимание, как это выглядит со стороны? И честное слово, товарищи чиновники, интернет же, 21 век, хайтек и все такое. Информация разлетается мгновенно. А каждый человек с телефоном это де-факто репортёр с возможностью прямого эфира. Вы в регионе все теперь смартфоны отберёте?»

Читайте также: Белоруссия перестала защищать: миграционный поток может «смыть» правительство Литвы (ФОТО, ВИДЕО)

2556
Количество просмотров: 16 679


b4a8f662eb47b5d8