Украина готовится к победе над Россией

Украина готовится к победе над Россией | Русская весна

Несколько раз в год, а то и в месяц, кто-нибудь заявляет, что Киев вот-вот победит Россию.

Планов уже было озвучено множество, вот только успешнее они не становятся. На этот раз грезить победой стал экс-заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос.

В эфире украинского телевидения он заявил, что «незалежная» готовится к победе над Москвой. Правда, случится это, по его мнению, через 10–15 лет, когда Россия ослабнет.

Что послужило поводом для такого уверенного «прогноза», неясно, однако среди украинцев обязательно найдутся те, кто в это поверит.

Единственное, что из сказанного Кривоносом можно воспринимать за чистую монету, это слова про подготовку войск для нанесения несильного, но точечного удара.

Да, подобные заявления всегда воспринимаются как неудачная глупая шутка, однако стоит понимать, что появись такая возможность, Украина и правда бы попыталась больно уколоть Россию. Всё-таки сказываются годы промывки мозгов и прививания откровенной ненависти.

Но стоит ли ожидать, что Киев получит поддержку, ведь Россия уже давно удерживает свои геополитические позиции? Однозначно нет, и на это есть несколько причин, заставляющих считаться с Москвой.

Во-первых, это мощные союзники. Маловероятно, что в НАТО найдутся желающие воевать с Китаем, который победит большинство стран альянса, просто закидав шапками.

Во-вторых, это имеющееся у Кремля новейшее оружие, вынуждающие многих поубавить свои амбиции.

Ведь даже в США всё чаще признают уникальность российских кораблей, обладающих разрушительной мощью.

Что же может предложить Украина, существующая во многом за счет сохранившихся с Россией экономических отношений? Только ненависть, делающая страну в глазах Вашингтона анти-Россией. Не будь её, интерес у США и других западных стран пропадет.

Да, возможно, кто-то в НАТО и грезит захватом российских территорий, однако в альянсе уже давно не могут найти общий язык в вопросе противостояния с Москвой.

Кроме того, тот факт, что Украину по-прежнему не приняли в военный блок, говорит не в пользу Киева. Да, с ней проводят совместные военные учения, однако Западу они нужны исключительно для реализации своих целей и планов.

Вот и выходит, что за спинами украинских фантазеров только пустота и гуляющий ветер, с которыми и предстоит 15 лет ждать «ослабления» России.

Читайте также: Анатолий Шарий жёстко унизил Украину, сравнив её с Россией

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

2068
Количество просмотров: 16 859


b4a8f662eb47b5d8