Всемирно известный российский чемпион учит США, как противостоять Путину

Всемирно известный российский чемпион учит США, как противостоять Путину | Русская весна

Похоже, что второсортный русофоб Гарри Каспаров окончательно утратил гроссмейстерский талант и теперь метит в политику. Вероятно, сказывается тот факт, что практически все последние шахматные партии были им проиграны.

Теперь же Каспаров пытается научить американского лидера Джо Байдена, как правильно противостоять Владимиру Путину. Так, по его мнению, чтобы остановить российские «кибератаки», которые, к слову, так и не были доказаны, Белый дом должен искать компромат на президента РФ.

Довольно нелепо выглядит попытка шахматиста копаться в теме «хакерских атак», особенно после того, как недавно на порядком избитой теме пыталась сыграть Великобритания. Разумеется, традиционно без предоставления каких-либо фактов.

Тем не менее Каспаров уверен, что США стоит обратить внимание на состояние Путина, якобы исчисляющееся десятками миллиардов долларов. Сам он, конечно, не торопится искать подтверждения своих слов, надеясь на Вашингтон.

Стоит отметить, что с тактикой применения компромата у США, как правило, всё довольно плачевно, ведь желающих верить в «анонимные сенсации» с каждым разом становится меньше. Зато на саму американскую верхушку довольно часто появляются сливы, причём сделанные не Россией.

Вспомнить хотя бы весьма сомнительный отдых Хантера Байдена, а также попытка его отца выкупить у Порошенко увольнение прокурора, вскрывшего незаконную деятельность нефтегазовой компании.

Кроме того, Каспаров призвал США к более жестким действиям против России и, в частности, лично против Путина. Утративший IQ спортсмен убежден, что это единственная эффективная и правильная мера.

Вот только кому в Белом доме интересно мнение аутсайдера? Вашингтон, хоть и не очень успешно, делает ставку на предсказуемые отношения с Москвой. По крайней мере, на это указывают все последние беседы Путина и Байдена.

Поэтому вряд ли стоит ожидать, что президент США, несмотря на свою старческую деменцию, решит играть по правилам вышедшего в тираж шахматиста, почувствовавшего себя политиком.

Читайте также: В США предупредили, что ситуация в Крыму и на Украине может внезапно измениться

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1843
Количество просмотров: 23 706


b4a8f662eb47b5d8