Авиакиллеры в небе над Сирией: кого убьют на этот раз?

Авиакиллеры в небе над Сирией: кого убьют на этот раз? | Русская весна

С конца июля в небе над Идлибом системы ПВО фиксируют активную работу американских БПЛА MQ-9 Reaper. Есть в их действиях одна особенность — летают они сразу парами.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Американские беспилотники используются в Сирии не только для разведки позиций противника, но и для нанесения ударов по вражеским позициям. В последний раз такая активность ударных дронов в небе Идлиба наблюдалась год назад, когда американцы ракетным ударом ликвидировали инструктора группировки «Хурас ад-Дин» Абу Яхья аль-Узбеки.

Тогда появилось заявление американского эксперта Джозефа Тревитика, утверждавшего, что аль-Узбеки был убит высокоточной управляемой ракетой AGM-179A.

По данным СМИ, освещающих военные действия в САР, два «Рипера» США тогда потеряли. Их сбили боевики из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Так же парой летали «Риперы» и в январе прошлого года, когда был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани.

Кого американцы собираются убить на этот раз? Применение БПЛА обходится им недёшево, а целями обычно становятся влиятельные фигуры.

Читайте также: Под Мариуполем чуть не линчевали боевика ВСУ: ранена девушка

1111
Количество просмотров: 8 835


b4a8f662eb47b5d8