Главком ВСУ сорвал визит спикера Рады на Донбасс

Главком ВСУ сорвал визит спикера Рады на Донбасс | Русская весна

Вечером 2 августа главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный объявил о временном запрете посещения украинскими должностными лицами зоны проведения «операции объединенных сил» (так на Украине называют карательную операцию Киева на Донбассе — прим. РВ).

В связи с этим сорвался визит на Донбасс спикера Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова, который должен был состояться сегодня.

Украинские СМИ напоминают, что на прошлой неделе в зоне «ООС» побывало значительное количество должностных лиц во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Так, в пятницу было проведено первое выездное заседание СНБО в оккупированном Киевом Краматорске.

«Не исключено, что главная причина запрета — сильно возросшая активность спикера по поездкам по регионам.

На Банковой (в Администрации Зеленского — прим. РВ), вероятно, решили ее несколько снизить. Особенно, когда дело касается встреч Разумкова с военными.

В общем, все происходящее — это довольно четкий показатель дальнейшего ухудшения отношений президента и Разумкова», — прокомментировали новость авторы крупного украинского Telegram-канала «Политика страны».

Напомним, Разумков 30 июля пропустил заседание СНБО на Донбассе, объяснив это тем, что он находится в командировке в южных регионах. По его словам, свою рабочую поездку он планировал и анонсировал заранее, а о заседании СНБО в Краматорске стало известно незадолго до его начала.

Читайте также: Пропавшего главу Белорусского дома на Украине нашли повешенным в Киеве

1285
Количество просмотров: 3 516


b4a8f662eb47b5d8