Зеленский активировал процесс поставки Литве гуманитарной колючей проволоки

Зеленский активировал процесс поставки Литве гуманитарной колючей проволоки | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский дал старт оказанию Украиной гуманитарной помощи Литве в виде партии колючей проволоки для завершения строительства стены на границе с Белоруссией.

Предполагается, что украинская «колючка» должна стать препятствием на пути нелегальных мигрантов, от нашествия которых в последние месяцы страдает прибалтийское государство. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Документ предусматривает содействие Литве в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов с территории Беларуси», — говорится в сообщении.

Также подписанный Зеленским указ обязывает Кабмин Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Литве.

Напомним, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, ранее Литва обратилась к Украине с просьбой о гуманитарной помощи в связи с ситуацией на границе.

Как сообщалось, в последнее время в Литве возросло количество нелегальных мигрантов. Литовские пограничники задержали около 1500 человек, попавших в страну с территории Белоруссии, большинство из них — выходцы из стран Ближнего Востока и Африки. Официальные лица Литвы заявляют, что за всплеском нелегальной миграции стоит правительство Белоруссии. Президент республики Александр Лукашенко это опровергает и, в свою очередь, критикует литовских пограничников.

Читайте также: ​Ряд государств хотят отозвать признание Косово

1238
Количество просмотров: 911


b4a8f662eb47b5d8