Медаль за распространение исторической лжи: Захарова о позорной «награде» к 30-летию «незалежности» Украины

Медаль за распространение исторической лжи: Захарова о позорной «награде» к 30-летию «незалежности» Украины | Русская весна

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила очередную сомнительную инициативу властей Украины, выпустивших  своеобразную памятную медаль к 30-летию «незалежности» страны.

«„На аверсе медали рельефно изображён малый герб Украины, который нижним углом сокрушает символику СССР, которая лежит. В верхней части герб полукругом охватывает надпись “Слава Украине!”, по бокам размещены даты 1991 и 2021“, — говорится в описании на сайте украинского предприятия „Герольдмайстер“.

На реверсе медали, как сообщается на сайте, „вокруг горящего факела и надписи “Героям Слава!” расположены барельефные портреты выдающихся борцов, которые положили свои жизни за независимость и свободу Украины“.

Это портреты лидеров украинского националистического движения Симона Петлюры, Степана Бандеры, Евгения Коновальца. Рядом с ними портрет поэта, прозаика, художника и этнографа Тараса Шевченко, а также диссидентов Василия Стуса и Вячеслава Чорновола.

Штуку эту можно купить примерно за 40 долларов. Вот у меня вопрос.

Независимость Украине досталась не в результате „освободительной“ борьбы, которую возглавили Бандера и Петлюра. Свою борьбу они как раз триумфально проиграли.

Независимость Украине досталась в результате политического решения, никаким образом не связанного ни с народным протестным движением, ни с вооруженной борьбой.

От слова совсем.

70% жителей УССР на референдуме по вопросу сохранения СССР высказались „за“ Союз. Тот самый Союз, герб которого авторы „награды“ низвергли под тяжестью трезубца.

Так при чём тут Бандера, Петлюра, другая преступная мразь и независимость Украины 1991 года?

Вот кто эту медальку придумал, тот и есть враг Украины и посягатель на ее суверенитет. А вручать ее надо за особые заслуги по распространению исторической кривды.

А если „Слава Бандере“, то только с „Хайль Гитлер“, как в 1941 году», — подчеркнула Захарова в своём Telegram-канале.

Читайте также: Злоба и желчь — это всё, что осталось от Гиркина, — Чаленко

Медаль за распространение исторической лжи: Захарова о позорной «награде» к 30-летию «незалежности» Украины | Русская весна
1726
Количество просмотров: 4 816


b4a8f662eb47b5d8