Ураганный удар по Горловке и бои в Золотом: новое командование ВСУ решило сровнять Донбасс с землёй (ВИДЕО)

Ураганный удар по Горловке и бои в Золотом: новое командование ВСУ решило сровнять Донбасс с землёй (ВИДЕО) | Русская весна

Новое командование боевиков ВСУ показало своё лицо и свои намерения. Менее чем за сутки со вчерашнего дня ударами карателей разрушено более десятка домов, у людей погиб домашний скот. С начала этой недели среди мирных жителей один погибший и один раненый.

Вчера вечером под ураганным огнём оказалась Горловка (ДНР), шли бои у Золотого (ЛНР). Сегодня, 5 августа, с утра на окраине Донецка разбито уже 7 домов.

С 18:45 4 августа подразделения карателей нанесли три удара по Горловке из миномётов 82-мм и 120-мм с двух направлений в районе н. п. Ленинское и н. п. Шумы.

Сегодня с утра боевики обстреляли прифронтовой город из РПГ и крупнокалиберных пулеметов, повредив важный инфраструктурный объект — водовод диаметром 1500 мм.

По данным Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, с 05:15 с позиций в н. п. Авдеевка боевики ВСУ выпустили 8 гранат по н. п. Яковлевка, также применялся крупнокалиберный пулемет.

Кроме того, с 06:53 с позиций в н. п. Галициновка по н. п. Старомихайловка боевики выпустили 6 снарядов калибром 122 мм.

За вечер 4 августа минометным ударом ВСУ по н. п. Горловка, пос. шахты им. Гагарина были повреждены четыре жилых дома по адресам:

ул. Фенольная, д. 36;
ул. Отбойная, д. 3, 6, 10.

Кроме того, поселок оказался обесточен.

Утренними ударами по окраине Донецка боевики повредили уже семь домов. Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Эскалация на линии соприкосновения продолжает набирать обороты. Противник активизировал обстрелы по всем направлениям, в том числе с применением тяжелого оружия.

Под огнем ВСУ оказались населенные пункты на горловском и донецком направлении: фиксируются множественные повреждения.

Как сообщалось ранее, под артиллерийским огнем со стороны ВСУ оказался поселок Старомихайловка. По имеющейся на текущий момент информации, в результате утреннего обстрела повреждены 7 жилых домов:

ул. Краснофлотская, д. 5 (кровля);
ул. Краснофлотская, д. 28 (поврежден гараж);
ул. Краснофлотская, д. 37 (кровля жилого дома);
ул. Краснофлотская, д. 38 (кровля крыльца жилого дома, несущая стена);
ул. Горького, д. 29 (кровля);
ул. Кирова, д. 52 (ограждение);
ул. Кирова, д. 54 (хозпостройка)», — сказано в сообщении Представительства.

В пресс-службе оборонного ведомства ДНР сообщили, что Армия Республики ответным огнём подавила позиции карателей.

Также бой завязался вчера в ЛНР на линии, разделяющей посёлки Золотое. Видео опубликовал офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко.

По данным пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, на попаснянском направлении боевики 3-го батальона 24-й бригады по приказу комбрига Поступальского с позиций в районе н. п. Катериновска обстреляли из крупнокалиберного пулемета район н. п. Молодёжное.

Также боевики 1-го батальона 24-й бригады с позиций в н. п. Золотое-4 выпустили 16 гранат из СПГ и РПГ, а также вели огонь из стрелкового оружия по району н. п. Золотое-5.

Ответным огнём Армии ЛНР вражеские огневые точки были подавлены.

Читайте также: В Госдуме обвинили ОБСЕ в двойных стандартах

2609
Количество просмотров: 16 707


b4a8f662eb47b5d8