Новый фронт русофобии: в стране, откуда в Россию едет поток гастарбайтеров, потребовали не говорить на русском (ВИДЕО)

Новый фронт русофобии: в стране, откуда в Россию едет поток гастарбайтеров, потребовали не говорить на русском (ВИДЕО) | Русская весна

Очередной фронт русофобии открыт в Узбекистане: там журналист потребовал у русскоговорящего депутата Елены Бабенко приходить с переводчиком, если она не может говорить на узбекском языке.

За депутата заступился ее коллега, объяснив, что она является профессионалом своего дела, каких нужно еще поискать, и заявил о готовности перевести все, что не понимает (или делает вид, что не понимает) журналист. 

Позже выяснилось, что на пресс-конференции был и узбекский вариант текста, стало быть, со стороны журналиста это был демарш ради демарша.

Нельзя не отметить то, как сильно происходящее напоминает Украину: даже до госпереворота 2014 года, когда возглавлявшему тогда правительство Николаю Азарову буквально прохода не давали из-за его неспособности говорить на украинском. Азаров на самом деле так и не смог выучить мову, и его произношение и попытки говорить на ней до сих пор остаются мемами, что не мешало ему быть самым эффективным премьер-министром Украины с 1991 года.

Читайте также: Появились занятные данные о казахском русофобе, заставляющем русских извиняться

929
Количество просмотров: 29 615


b4a8f662eb47b5d8