«Личная месть Москвы»: неадекватная реакция украинских политиков на ответ России

«Личная месть Москвы»: неадекватная реакция украинских политиков на ответ России | Русская весна

Большинство стран в случае попадания их политиков в санкционный список сохраняют холодную сдержанность и пытаются разобраться в причинах, но не Украина. Ранее Россия расширила список санкций, добавив в него свыше 70 человек. В их числе оказались министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и секретарь СНБО Алексей Данилов.

Судя по реакции на попадание в санкционный список, украинские политики решили посостязаться в неадекватной реакции. Глава МИД Украины хоть и удивился такому решению Москвы, но посчитал его личной местью.

Он заявил, что министров внешнеполитических ведомств обычно не трогают для сохранения канала для диалога. Однако много Кулеба общался с Россией?

Всё, что он делал, это комментировал официальные заявления российской стороны. Никакого проявления дипломатии или попытки наладить диалог уже много лет не наблюдается, поэтому должность министра иностранных дел Украины можно сравнить разве что со сторожем, имеющим перечень обязанностей, по факту абсолютно ничем не занимающимся.

Тем не менее Кулеба считает, что Россия так отомстила за проведение провокационной и русофобской «Крымской платформы».

Якобы Кремль это «допекло», и он решил отомстить украинскому политику лично. Довольно самоуверенное заявление, учитывая его блеклость на внешнеполитическом горизонте.

Однако его чувство собственной важности переплюнул Данилов, который, по всей видимости, воспринял ситуацию с санкциями как личную победу и некий праздник. Сначала он попытался пошутить о выходе из страны «русского духа», а после назвал ситуацию лучшим подарком к 30-летию «независимости» Украины.

«Считаю это высшим отличием и лучшей оценкой нашей совместной работы по защите национальных интересов нашего государства», — заявил Данилов.

Видимо, Данилов рассчитывает на получение государственной награды, хотя по факту он не достоин даже шоколадной медали. Ведь так называемая национальная безопасность уже давно растоптана грязными сапогами западных вояк и ботинками иностранных политиков, творящих свои дела в чужом государстве. Пока США выжимают все соки из Украины, Зеленский отжимается на брусьях — вот и всё, что нужно знать об этой «независимости».

Глядя на подобную реакцию украинских политиков, складывается впечатление, что это не санкционный список, а список душевнобольных, от которых Кремль решил оградиться.

И при действующем руководстве их число под громкое радостное улюлюканье будет множиться.

Читайте также: Одна страна отказалась от участия в «крымском саммите» Зеленского

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

2203
Количество просмотров: 34 974


b4a8f662eb47b5d8